Lorsqu'un contact a été mis sur la liste noire, il n'est plus admissible à recevoir des communications par courriel. On peut toutefois le retire de la liste de noire afin de pouvoir lui envoyer des messages de nouveau.

 Pré-requis
Pour pouvoir retirer un contact de la liste noire depuis la fiche du contact, il faut que vous en ayez la permission, car ce ne sont pas tous les utilisateurs qui peuvent exécuter cette opération délicate. Si vous avez cette permission, vous verrez le bouton Retirer de la liste noire.
Chemin d'accès
> Consulter le profil d'un contact

 Comment faire

  1. Une fois la fiche du contact affichée, ouvrez la page Profil.
  2. Si vous avez la permission de retirer des contacts de la liste noire, cliquez sur le bouton Retirer de la liste noire des courriels.
    L'icône d'état relatif à la liste noire qui figurait à côté dans la fiche du contact -  disparaîtra.
    L'état du contact avant la mise sur liste de noire sera rétabli, et le contact pourra de nouveau recevoir des messages, si son état précédent le permettait.


** À faire attention : Si vous retirez un contact de la liste noire et que celui-ci ne suit pas la procédure suivante, les courriels vont être à nouveau livrés, mais vont entrer dans la boite SPAM du contact ce qui va affecter votre réputation de livraison à la baisse.


Le fait de retirer un contact de la liste noire sur Dialog Insight le rend à nouveau éligible à pouvoir recevoir des communications. Toutefois, les courriels vont continuer d'entrer dans la boite SPAM du contact une fois livré. Pour que celu-ci entre à nouveau dans la boite de réception régulière, le contact doit ouvrir un des messages et retirer le destinataire des SPAM.


Selon le lecteur de courriel, la procédure pour retirer da la boite SPAM est différentes. Voilà quelques captures d'écran sur les principaux : 


GMAIL :


HOTMAIL :



YAHOO :