Archives des nouveautés 2020

Semaine du 2 décembre

Courriels : flux RSS dynamique

Un nouveau bloc de contenu RSS permettra d'automatiser la mise à jour de vos contenus et l'envoi de vos courriels à chaque ajout d'article. Pour en savoir plus, consultez Diffuser du contenu RSS par courriel (éditeur Glisser-Déposer).

Semaine du 21 octobre

Types de communications : gestion des demandes de désabonnement par canaux

Une section a été ajoutée à la configuration d'un type de communication afin de vous permettre de mieux gérer les demandes de désabonnement sur des canaux séparés. Ainsi, sur réception d’une plainte spam, vos contacts peuvent être ajoutés à la liste noire du canal à partir duquel la plainte a été faite (courriel ou SMS), sans toutefois être désactivés et désabonnés des communications des autres canaux.

La gestion de la désactivation des contacts suite à une plainte doit par contre être activée pour votre projet. Cette activation se fait sur demande. Pour en savoir plus, consultez Configuration efficace des canaux autorisés.

Marketing automatisé : duplication de scénarios

Il est maintenant possible de dupliquer des scénarios automatisés, qu'ils soient en préparation ou en cours d'exécution.

Semaine du 7 octobre

SMS : ajouts à la liste des pays et formats de numéros pris en charge

Nous supportons maintenant les pays les d’Amérique du Sud, d'Afrique et d'Asie, ce qui pourrait avoir un impact sur l'admissibilité de certains contacts à recevoir vos SMS.

Pour en savoir plus, consultez Formats de numéros supportés pour l'envoi de SMS. Les nouveaux pays seront ajoutés à cette liste.

Semaine du 15 septembre

Nouvel éditeur freeform de marketing automatisé

Le module fait peau neuve. Vous trouverez un nouvel éditeur en mode glisser-déposer de type freeform plus flexible, le support de plusieurs déclencheurs dans un même scénario, le remplacement des étapes par des délais, ainsi que la modification aux conditions sur envois pour supporter les SMS. Pour connaître les détails de ces nouveautés, consulter cette page.

Des améliorations au visuel de l'application sont aussi visibles.

Semaine du 1er juillet

Groupes : visualisation des contacts éligibles par abonnements

Dans la fenêtre d'édition d’un groupe, un lien, par canal, est disponible pour ouvrir une page affichant les contacts éligibles ventilés par champs abonnements explicites. Pour en savoir plus, consultez Créer un groupe de contacts.

Semaine du 22 juin

Exports : obtention des adresses IP des contacts qui ont ouvert vos courriels

Lorsque la Géolocalisation est activée sur l'adresse IP dans votre projet, vous pouvez obtenir cette donnée dans vos exports (manuels et automatisés). Cette donnée sera ajoutée à la suite des champs administratifs actuels.

Semaine du 15 juin

Web push : ajouts de navigateurs et de fonctions JavaScript

Dans le but d'améliorer la portée de vos campagnes de notifications web push, la plateforme supporte maintenant les navigateurs Microsoft Edge (version 17+) et Opera (voir la liste complète des navigateurs supportés).

Nous avons aussi ajouté de nouvelles fonctions JavaScript pour vous permettre de gérer facilement les options d'abonnement et de confirmation d'actions sur votre site Web. Pour les découvrir, consultez Intégration à votre site Web.

Le concept de la liste de témoins

Semaine du 27 janvier

Modèles Dialog Insight : ajouts de modèles et d'options d'édition

Une nouvelle version de nos modèles, incluant plus d’une vingtaine de nouveautés et améliorations, ainsi que quatre nouveaux modèles ont été publiés. Pour voir un aperçu des possibilités qui s’offrent à vous, consultez À propos des modèles Dialog Insight.

Consultez également la liste des éléments de courriels par défaut pour connaître les principales caractéristiques de chaque bloc.