Étape 0 : Source d’intégration (Cette étape est requise si vous n’avez pas déjà configuré de source d’intégration)

Pour créer une intégration, il vous faut en premier lieu une source à laquelle vous connecter. Cliquez sur l’onglet Configurations source d'intégration qui se trouve dans l’option Connexions externes du menu Configuration.

Cliquez sur Créer une nouvelle source d’intégration

Dans la nouvelle page affichée, choisissez une source d’intégration dans la liste déroulante puis donnez un nom à cette nouvelle configuration de source.

Vous devrez avoir une autorisation du service tiers pour pouvoir communiquer. Cliquez sur le bouton Voir autorisations service tiers

Dans le pop-up affiché, sélectionnez l'autorisation dans la liste puis cliquez sur Sélection.

Si celle-ci n’a pas été créée au préalable, référez-vous ici pour la création d’autorisations pour un service externe :

Cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Ensuite, vous devez choisir le type de données à transférer. Dans la section Transfert des données, cliquez sur le bouton Ajouter.

Dans la liste déroulante affichée, sélectionnez le type de donnée à transférer et cliquer sur le bouton Ajouter.

La configuration d’intégration sera affichée, mais elle sera par défaut désactivée. Pour l’activer, il faut d’abord faire l’assignation de champ.

Cliquez sur l’icône d’engrenage puis sur l’option Assignation des champs.

Dans le pop-up, il faut d’abord choisir la clé primaire provenant de la solution tierce et l’assigner à un champ du projet. Sélectionnez la boite à cocher Clé primaire.

Poursuivez ensuite avec l’assignation de vos champs puis cliquez sur le bouton Ajouter.

Retournez dans le menu de l’icône d’engrenage et cliquez sur l’option Activer. Vous pouvez valider que le statut a changé pour Activé.

Vous avez terminé la configuration d’une source d’intégration !

Étape 1 : Création de l’intégration

Cliquez sur le bouton Créer une intégration

Dans la liste déroulante, choisissez la configuration d’intégration (Voir étape 0).

Étape 2 : Choisir le type de mises à jour

Après avoir sélectionné une source d’intégration, un bloc de contenu s’affichera et vous demandera quel type de mise à jour vous désirez recevoir.

Les différents types de données y seront affichés. Cliquez sur le nom de ceux qui vous intéressent pour faire apparaitre une liste affichant les types de mise à jour possibles. Cochez la case de celles que vous désirez.

Une fois votre sélection terminée, cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Étape 3 : Inscription à l’alerte par courriel

Vous pouvez ajouter une adresse de courriel à laquelle une alerte sera envoyée si l'intégration a été désactivée à la suite d’un grand nombre d’erreurs.

Cliquez sur Ajouter dans la section Alerte courriel puis choisissez votre courriel dans la liste déroulante.

Cliquez sur le bouton Ajouter.

Une fois le courriel ajouté, cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Étape 4 : Activer votre intégration au service tiers

Une fois les étapes ci-dessus terminées, il ne reste qu’à activer l’intégration.

Dans le bas de la page, cliquez sur le bouton Activer.