Info: testez un scénario automatisé lorsque celui-ci est en brouillon pour évaluer chaque étape du processus. Dans ce mode, les délais ne sont pas respectés pour que les actions puissent se faire instantanément et que les envois se font en mode test.

Comment faire

1. Lancer un test

• Cliquez sur Tester
  • Sélectionnez un déclencheur (en vert)
  • Cliquez sur l'icône de test au-dessus du déclencheur
  • Le panneau de droite va s'ouvrir pour choisir votre groupe test
  • Dans ciblage test, cliquez sur
Seul les groupes notifiés comme étant un test apparaîtront dans la liste. Un groupe test qui contient plus de 100 personnes ne fonctionnera pas. Cliquez sur Calculer pour en connaître le nombre.
  • Transférez le groupe dans la zone sélectionnée
  • Cliquez sur Sauvegarder
  • Cliquez sur Lancer un test
Note: Si vous avez plusieurs déclencheurs dans votre scénarios, refaites un test pour chacun d'entre eux.
  • Lorsque le test s'exécute, les carrés blancs apparaissent pour dire que les étapes sont franchies. Un message d'erreur apparaîtra au même endroit si le cas échéant.
  • Si vous avez une branche de type Approbation, vous devrez l'approuver pour continuer le test.

Historique des exécutions

Visitez l'onglet Historique pour voir tous les tests qui ont roulé sur le scénario en question. Cliquez sur une exécution en particulier pour la visualiser dans le panneau central.