Configurez les messages liée à une activité

3 types de processus de messages peuvent être mis en place pour la création de votre activité

TABLE DES MATIÈRES

Séquence post-inscription

1. Sélectionnez Message d'inscription pour cocher l'encadrer et activer la première séquence
  2. Cliquez sur Message d'inscription pour accéder à l'interface de création
  3. Suivez cet article pour créer un message comme dans l'éditeur de message traditionnel
  4. Si vous avez activé le processus de confirmation, gardez le CTA de confirmation d'inscription. Sinon, supprimez-le.
  5. Enlevez le CTA d'annulation d'inscription si nécessaire
  6. Enlevez le CTA Calendrier si vous n'avez pas configuré le iCalendar, mais nous vous suggérons fortement de le faire. Référez-vous à cet article pour le faire.
Idées! Gardez le message court, laissez des informations relatives au fonctionnement de l'activité si appropriée, mettez en évidence la date et l'heure de l'activité (puis le lien vers une page de destination Dialog Insight pour repérer facilement le contact).

Option: Créez la page d'annulation reçue

Si vous acceptez de recevoir des annulations, et que vous avez gardé le CTA dans le courriel post-inscription, il faut créer la page de confirmation de l'annulation.

1. Cliquez sur Annulation reçue
  2. L'entête et le pied de page sont configurés comme sur la page d'inscription de votre activité
  3. Éditez la zone de contenu

Séquence d'authentification

Confirmer le contact inscrit à l'activité est une pratique intéressante pour assurer la qualité de votre base de données.

1. Sélectionnez Demander une confirmation pour cocher l'encadrer et activer cette séquence
  2.  Éditez les pages Confirmation réussie et Confirmation refusée comme sur les autres pages relatives à l'activité

Séquence administrative

Sélectionnez cette option si vous désirez recevoir des communications internes indiquant lorsqu'un nouveau contact est inscrit à l'activité.

1. Sélectionnez Avis d'inscrtiption pour cocher l'encadrer et activer cette séquence
  2. Cliquez sur l'icône du courriel pour éditer le message
    Note: la zone d'édition du message administratif est différente de l'éditeur traditionnel. Servez-vous de votre curseur pour indiquer où vous aimeriez ajouter du courriel au-dessus ou en dessous de la zone prépopulée par les champs. Utiliez la zone de travail pour éditer votre message.
  3. Ajoutez le nom de l'expéditeur, le courriel d'expédition (courriel de retour est optionnel)
  4. Cliquez sur Sauvegarder
  5. Le message administratif est déjà configuré pour indiquer
    1. Le nom de l'activité
    2. Les champs du formulaire
    3. Les réponses aux champs du formulaire fournies par le contact
  6. Dans le panneau central, éditez directement le contenu en ajoutant ou enlevant des champs de formulaire
  7. Options du panneau de gauche, à insérer dans la zone centrale selon l'emplacement de votre curseur:
    1. Insérez une image avec l'onglet Librairie d'images
    2. Insérez un ou des champs de personnalisation avec l'onglet Personnalisation
    3. Ajoutez un lien avec Librairie de liens
    4. Insérez du Contenu dynamique en spécifiant les critères SI et Sinon
    5. Attachez un Fichier en pièce jointe de votre message
  8. Cliquez sur Sauvegarder lorsque vos modifications sont terminées
  9. Cliquez sur Processus pour retourner au processus et choisir les contacts admissibles à recevoir ce message
Note: gardez une communication administrative simple, en limitant les éléments visuels  et textuels. De cette façon, elle aura plus de chance d'atteindre la boîte de réception des contacts sélectionnés.

Choisir les contacts administratifs qui recevront les notifications

1. Cliquez sur l'icône de personne à côté du courriel dans Avis d'inscription
  2. Modifiez ou ajoutez le nom et le courriel de l'expéditeur si nécessaire
  3. Dans la zone destinataire, cliquez sur Ajouter
  4. Choisissez le contact dans la liste déroulante. *Le contact doit exister dans la base de données pour être ajouté.
  5. Cliquez sur Ajouter
  6. Ajouter d'autres contacts si nécessaire
  7. Cliquez sur Sauvegarder