Un A/X Split est composé de variations, qui correspondent aux branches contenant les actions que vous allez inséré. Un A/X Split est composé d'au moins deux variations, mais peut en avoir autant que vous le désirez.

A/X Split à deux variantes

1. Montez le début de votre scénario comme vous le feriez pour une campagne normale, avec déclencheurs, délais, conditions, etc.
  2. Insérez, où vous le désirez, la node A/X Split à partir du menu de nodes
  3. Sélectionnez ensuite la node pour ouvrir le panneau de droite et créer les variations de votre split
  4. Automatiquement, 2 variations sont présentes pour un total de 50% chacune en poids. Ajustez les pourcentages si cette attribution de 50% ne vous convient pas.
  5. Pour ce faire, cliquez sur le crayon
  6. Dans le pop up, éditez les pourcentages existants en survolant les 3 petits points et en cliquant sur le crayon

7. Dans la zone pourcentage, modifier la proportion à l'aide des +/- ou en inscrivant le chiffre directement dans la boîte.

8. Cliquez sur Sauvegarder

8. Assurez-vous que le total s'élève à 100%, sinon vous ne pourrez sauvegarder.

8. Cliquez sur Sauvegarder

Ajouter plus de 2 variantes

Une fois dans le pop up Variations

1. Cliquez sur Ajouter
  2. Nommez votre variation
  3. Indiquez le pourcentage que vous désirez lui attribuer
  4. Cliquez sur Sauvegarder
  5. Balancez le reste de vos variations pour obtenir un total de 100% (le système vous indiquera une erreur si le total ne correspond pas)
  6. Cliquez ensuite sur Sauvegarder

Le poids d'une variation équivaut à la probabilité qu'un contact passe par celle-ci par rapport aux autres. Puisqu'il s'agit d'une probabilité, il se peut que le nombre de contacts par variation ne corresponde pas au pourcentage, puisqu'il ne s'agit pas d'une attribution au cas par cas.