Valider les messages

Lors de la prévisualisation d’un message dans l’interface, il est possible de sélectionner un groupe témoin afin de restreindre la liste de contacts et afficher le contenu spécifique à chaque contact témoin.

Pour vous y rendre : à Message à Édition à Icône prévisualisation ()

Note: les groupes témoins sont identifiés par l'icône qui imite un contact, à gauche de la liste.

Ainsi, seul la liste de témoins sera disponible et vous serez en mesure de prévisualiser le contenu pour les contacts qui en font partie. En affichant le profil du contact témoin dans le panneau de gauche, vous serez en mesure de valider si les contenus sont appropriés.

Faire un envoi test

Si les adresses électroniques des contacts témoins sont fonctionnelles, vous serez également en mesure de faire un envoi à partir de l’interface de tests auprès de ces contacts en sélectionnant le groupe témoin. Tel que mentionné au préalable, tous les critères d’envoi (actif, consentement, abonnement) ne sont pas pris en compte lors d’un envoi test à un groupe témoin.

Pour vous y rendre : à Message à Test à Groupe

Choisissez le groupe témoin en question, puis cliquer sur Envoyer

Ajout à un envoi comprenant au moins 1 autre groupe

Enfin, au besoin, vous pouvez également ajouter un groupe témoin à un envoi. Cette fonctionnalité est mise à votre disposition afin que vous puissiez ajouter jusqu'à 100 contacts témoins à votre envoi officiel afin de les informer de l’envoi ou valider que tout se passe bien lors du déploiement final. La limite de 100 contacts témoins par envoi est mise en place afin de protéger votre réputation ainsi la livraison de vos messages.

Pour vous y rendre : à Message à Envoi

Note: si un contact se trouve à la fois dans le groupe d’envoi de base et dans la liste de témoins, il ne recevra le message qu’une seule fois, en tant que témoin.