Lancer un scénario automatisé manuellement

Lorsque votre scénario contient un déclencheur de type ‘’lancement manuel’’, ceci veut dire qu’une personne doit lancer manuellement le marketing automatisé, en suivant les étapes suivantes.

Étape 1 : Ciblez les contacts

Cliquez sur le crayon de l’élément ‘’lancement manuel’’, ou double cliquez pour faire apparaître la fenêtre d’édition.

Dans le panneau de droite, vous devez choisir votre ciblage en cliquant sur le bouton d'édition. Dans le popup qui s'ouvre, vous devez ensuite choisir votre ciblage:

• Tous les contacts
  • Un groupe de contacts

Infos: Les contacts éligibles au groupe seront calculés au moment de l'activation manuelle de votre scénario. Cliquez sur calculer avant d'activer pour connaître le nombre de contacts inclut.

Note: Au besoin, cochez l’option d’inclusion des contacts qui ne sont pas admissibles à recevoir des messages. Cette option permet d'inclure les contacts peu importe leur statut d'admissibilité à vos messages, par exemple pour mettre à jour, exporter ou désabonner. Cependant, les actions d'envoi de messages tiendront compte des statuts d'admissibilité et les contacts seront exclus de ces actions.

Étape 2 : Lancez la campagne

• Validez la campagne pour qu'aucun élément ne soit en erreur
  • Activez la campagne en cliquant sur Activer
Note: la campagne doit être activée avant de pouvoir lancer manuellement le scénario
  • Une fois le scénario activé, et au moment où vous voulez lancer manuellement la campagne, vous devez sélectionner la node Lancement manuel
  • Puis ensuite cliquer sur le bouton Lancer la campagne

• Confirmez ensuite l’admissibilité de vos envois selon les énoncés suivants. Si vous ne répondez pas à tous les critères, faites les corrections nécessaires.

Lorsque vous serez prêt, cliquez sur Confirmer. Si toutefois vous souhaitez attendre avant d’effectuer le lancement, cliquez sur Annuler