Éditeur freeform de marketing automatisé

TABLE DES MATIÈRES

Notre outil a complètement changé afin de simplifier et d'améliorer la gestion de vos campagnes automatisées. Le résultat est un outil beaucoup plus performant et convivial.

Consultez cette vidéo pour voir comment fonctionne l'éditeur.

1

Nom et description de la campagne.

Cliquez sur les textes par défaut pour les modifier.

2

Barre latérale contenant les éléments que vous pouvez ajouter à la campagne.

Pour plus de détails, consultez Description des types de nodes.

3

Options supplémentaires.

Celles-ci permettent de définir les options de la campagne.

4

Zone de travail dans laquelle vous glissez et configurez les éléments de la campagne.

5

Accès aux modèles pré-configurés et sur mesure

6Accédez au ressources de votre campagne, pour un accès direct à vos messages et autres liens
7

Indicateur d’erreurs et/ou d’avertissements.

Cliquez pour faire apparaître les éléments en erreur

8

Activer ou désactiver la campagne.

9

Retour à la liste des scénarios

10

Mode Plein écran

11

Options de zoom.

Utilisez ces options pour réajuster la taille du diagramme aux dimensions de l’éditeur ou revenir à l’affichage par défaut de 100%.

Interface d'édition

Éditer

Afin de faciliter l’édition de la campagne, vous pouvez agrandir ou réduire le diagramme à votre convenance, en utilisant votre souris ou votre pavé tactile pour effectuer un zoom avant ou arrière sur la zone qui vous intéresse. Vous pouvez également déplacer le diagramme en cliquant à l'intérieur de la zone de travail et en faisant glisser le curseur jusqu’à la position souhaitée.

Vous pouvez double cliquer sur un élément pour faire apparaître la boîte de contenu à droite de l’éditeur. Celle-ci apparait aussi lorsque vous cliquer une seule fois sur l’élément ou utilisez le crayon d'édition.

1

Nom et description de la node.

Cliquez sur les textes par défaut pour les modifier lorsque disponible.

2

Quitter

En cliquant sur le X

3

Contenus obligatoires

Une node contient toujours du contenu obligatoire qui se trouve dans la barre de gauche, plus souvent en haut.

4

Options avancées

Éditions en popup

5

Sauvegarder les modifications

6Annuler les modifications

Supprimer un élément

Apparaît aussi lorsque vous cliquez sur la node, ou peut-être supprimé avec l’icône de la poubelle. Notez que si une node est connectée à une autre, et que vous la supprimer, seulement celle-ci disparaîtra et non toutes les nodes de la chaîne.

Note : Si vous voulez supprimer plusieurs nodes, maintenez la touche CTRL enfoncée pendant que vous sélectionnez les autres nodes avec la souris (en glissant ou en les sélectionnant un à un) puis appuyer sur SUPPR.

Connecter les éléments

Cliquez sur un point de connexion de la première node et faites glisser le curseur n’importe où sur la node à connecter.

Note : Les boutons en haut et en bas des nodes vous indiquent les connexions qui doivent être faites. Par exemple, un déclencheur a seulement une connexion en dessous, tandis qu’une action aura nécessairement une connexion au-dessus et en dessous.

Important! Toutes les nodes doivent être connectées afin de pouvoir activer le marketing automatisé.

Note : Lorsque vous déplacez des nodes qui sont reliés par des connecteurs, celles-ci restent attachées et se déplacent toutes ensembles.

Supprimer une connexion

Pour supprimer un connecteur, cliquez sur la ligne qui relie deux nodes ensembles et appuyez sur la touche SUPPR.

Une fois l’édition terminée, vous pourrez activer la campagne en cliquant sur

Pour fermer l'éditeur et retourner à page d’accueil du module, cliquez sur le retour à la liste : Marketing Automatisés