Résolution des problèmes liés aux états de réception des contacts

Le présent article contient les différentes situations dans lesquelles vous pouvez envoyer ou non des communications à un contact. Utilisez-le s'il y a un problème d'état dans le profil d'un contact afin d'en déterminer la cause et de prendre les mesures qui s'imposent le cas échéant.

Dans le profil du contact, si vous voyez un ou plusieurs crochets gris, c'est que vous n'avez pas les droits requis en tant qu'utilisateur.

Demandez à un administrateur de valider que vous avez la permission d'utiliser le canal pour faire des envois du ou des types de communication désirés.

Courriel

SituationIcôneDescription
Contact actif et
pas en quarantaine et
pas sur la liste noire des courriels et
dont l'adresse courriel est valide et
projet sans centre de consentement
Le contact est Admissible à recevoir vos courriels. Aucune mention relative aux abonnements ou consentements implicites n'est indiquée car le projet n'a pas de centre de consentement.
Contact actif et
pas en quarantaine et
pas sur la liste noire des courriels et
dont l'adresse courriel est valide et
s'étant abonné à au moins un type de communication pour lequel vous pouvez faire des envois par courriel
Le contact est Admissible, abonné. Il peut recevoir les courriels associés au(x) type(s) de communication auxquels il s'est abonné.
Contact actif et
pas en quarantaine et
pas sur la liste noire des courriels et
dont l'adresse courriel est valide et
n'étant abonné à aucun type de communication pour lequel vous pouvez faire des envois par courriel
Le contact est Admissible, non abonné. Il peut recevoir les courriels de type administratif pour lesquels son consentement n'est pas requis, comme des confirmations de commandes.
Contact actif et
pas en quarantaine et
pas sur la liste noire des courriels et
dont l'adresse courriel est valide et
s'étant désabonné de tous les types de communication pour lesquels vous pouvez faire des envois par courriel
Le contact est Admissible, désabonné. Il peut recevoir les courriels de type administratif pour lesquels son consentement n'est pas requis.
Contact inactif ou
en quarantaine ou
sur la liste noire des courriels ou
dont l'adresse courriel est invalide et
projet sans centre de consentement
Le contact est Non admissible. Il ne peut recevoir aucun courriel de votre part.
Pour plus de détails, consultez l'infobulle située dans la colonne Courriel dans le bandeau d'informations du contact.
Contact inactif ou
en quarantaine ou
sur la liste noire des courriels ou
dont l'adresse courriel est invalide et
s'étant abonné à au moins un type de communication pour lequel vous pouvez faire des envois par courriel
Le contact est Non admissible, abonné. Il ne peut recevoir aucun courriel de votre part.
Pour plus de détails, consultez l'infobulle située dans la colonne Courriel dans le bandeau d'informations du contact.
Contact inactif ou
en quarantaine ou
sur la liste noire des courriels ou
dont l'adresse courriel est invalide et
n'étant abonné à aucun type de communication pour lequel vous pouvez faire des envois par courriel
Le contact est Non admissible, non abonné. Il ne peut recevoir aucun courriel de votre part.
Pour plus de détails, consultez l'infobulle située dans la colonne Courriel dans le bandeau d'informations du contact.
Contact inactif ou
en quarantaine ou
sur la liste noire des courriels ou
dont l'adresse courriel est invalide et
s'étant désabonné de tous les types de communication pour lesquels vous pouvez faire des envois par courriel
Le contact est Non admissible, désabonné. Il ne peut recevoir aucun courriel de votre part.
Pour plus de détails, consultez l'infobulle située dans la colonne Courriel dans le bandeau d'informations du contact.

SMS

SituationIcôneDescription
Contact actif et
pas en quarantaine et
pas sur la liste noire des SMS et
dont le numéro est valide et
projet sans centre de consentement
Le contact est Admissible à recevoir vos SMS. Aucune mention relative aux abonnements ou consentements implicites n'est indiquée car le projet n'a pas de centre de consentement.
Contact actif et
pas en quarantaine et
pas sur la liste noire des SMS et
dont le numéro est valide et
s'étant abonné à au moins un type de communication pour lequel vous pouvez faire des envois par SMS
Le contact est Admissible, abonné. Il peut recevoir les SMS associés au(x) type(s) de communication auxquels il s'est abonné.
Contact actif et
pas en quarantaine et
pas sur la liste noire des SMS et
dont le numéro est valide et
n'étant abonné à aucun type de communication pour lequel vous pouvez faire des envois par SMS
Le contact est Admissible, non abonné. Il peut recevoir les SMS de type administratif pour lesquels son consentement n'est pas requis, comme des annonces.
Contact actif et
pas en quarantaine et
pas sur la liste noire des SMS et
dont le numéro est valide et
s'étant désabonné de tous les types de communication pour lesquels vous pouvez faire des envois par SMS
Le contact est Admissible, désabonné. Il peut recevoir les SMS de type administratif pour lesquels son consentement n'est pas requis.
Contact inactif ou
en quarantaine ou
sur la liste noire des SMS ou
dont le numéro est invalide et
projet sans centre de consentement
Le contact est Non admissible. Il ne peut recevoir aucun SMS de votre part.
Pour plus de détails, consultez l'infobulle située dans la colonne SMS dans le bandeau d'informations du contact.
Contact inactif ou
en quarantaine ou
sur la liste noire des SMS ou
dont le numéro est invalide et
s'étant abonné à au moins un type de communication pour lequel vous pouvez faire des envois par SMS
Le contact est Non admissible, abonné. Il ne peut recevoir aucun SMS de votre part.
Pour plus de détails, consultez l'infobulle située dans la colonne SMS dans le bandeau d'informations du contact.
Contact inactif ou
en quarantaine ou
sur la liste noire des SMS ou
dont le numéro est invalide et
n'étant abonné à aucun type de communication pour lequel vous pouvez faire des envois par SMS
Le contact est Non admissible, non abonné. Il ne peut recevoir aucun SMS de votre part.
Pour plus de détails, consultez l'infobulle située dans la colonne SMS dans le bandeau d'informations du contact.
Contact inactif ou
en quarantaine ou
sur la liste noire des SMS ou
dont le numéro est invalide et
s'étant désabonné de tous les types de communication pour lesquels vous pouvez faire des envois par SMS
Le contact est Non admissible, désabonné. Il ne peut recevoir aucun SMS de votre part.
Pour plus de détails, consultez l'infobulle située dans la colonne SMS dans le bandeau d'informations du contact.

Mobile push

SituationIcôneDescription
Contact actif ayant autorisé les notifications dans au moins une application mobile.Le contact est Admissible à recevoir vos notifications sur les applications mobiles indiquées dans l'infobulle située dans la colonne Mobile push dans le bandeau d'informations du contact.
Contact actif n'ayant pas autorisé les notifications.Le contact est Non admissible car il n'a pas accepté de recevoir vos notifications.
Contact inactif indépendamment du fait qu'il ait autorisé ou non les notifications.Le contact est Non admissible car il a été désactivé.

Web push

SituationIcôneDescription
Contact actif ayant autorisé les notifications dans son navigateur.Le contact est Admissible à recevoir vos notifications sur les sites indiqués dans l'infobulle située dans la colonne Web push dans le bandeau d'informations du contact.
Contact actif n'ayant pas autorisé les notifications dans son navigateur.Le contact est Non admissible car il n'a pas accepté de recevoir vos notifications.
Contact inactif indépendamment du fait qu'il ait autorisé ou non les notifications.Le contact est Non admissible car il a été désactivé.