Dépannage rapide pour les problèmes de flux RSS

Cet article fournit des informations de dépannage pour résoudre vos problèmes de flux RSS. Si vous avez besoin d'informations supplémentaires ou d'aide pour un autre problème, contactez notre équipe de support.

Mon flux est introuvable

Un flux introuvable peut signifier que votre lien présente une syntaxe incorrecte. Vérifiez le lien de votre flux avec un validateur de flux.

Assurez-vous également qu’il s’agit du bon lien et que votre flux n’a pas été déplacé ou modifié.

Notez que si votre site ou votre blogue est protégé par un mot de passe, nous ne pourrons pas accéder à son contenu.

Aucun contenu ne s'affiche lorsque j'actualise mon flux

Lorsque vous utilisez le bloc RSS statique et qu’aucun contenu ne s’affiche après avoir cliqué sur l’icône d’actualisation, vérifiez et assurez-vous que votre flux soit fonctionnel et accessible.

L'aperçu de mon courriel n'affiche pas tous mes articles

Assurez-vous toujours que le nombre d'articles à afficher soit égal ou supérieur au nombre d'articles que vous avez publiés ou sélectionnés.

Les images de mon contenu brisent l'affichage de mon courriel

Afin d'optimiser l'affichage du contenu, surtout sur mobile, les images de vos articles RSS doivent être dans la balise <enclosure> et non dans la balise <description>. Cela permet à Dialog Insight d'appliquer la bonne configuration sur l'image afin qu'elle s'affiche correctement.

<!-- Voici un exemple où l'image est dans la balise <enclosure> -->
<item>
<title>
Québec rétablit les anciennes règles du Programme de l'expérience québécoise
</title>
<link>
http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1389531/quebec-retablit-les-anciennes-regles-du-programme-de-lexperience-quebecoise
</link>
<guid isPermaLink="true">
http://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1389531/quebec-retablit-les-anciennes-regles-du-programme-de-lexperience-quebecoise
</guid>
<pubDate>Thu, 14 Nov 2019 13:27:55 GMT</pubDate>
<description>
<![CDATA[
<p>Le gouvernement Legault l'officialise dans la <em>Gazette officielle du Québec</em>.</p>
]]>
</description>
<enclosure type="image/jpeg" length="0" url="https://images.radio-canada.ca/q_auto,w_635,h_357/v1/ici-info/16x9/legault-francois-premier-ministre.JPG"/>
</item>

L'envoi de mon courriel a échoué ou a été mis en pause

Lorsque vous utilisez le bloc RSS dynamique, si votre flux n'est pas disponible au moment de l’envoi, votre courriel ne sera envoyé. Cet échec peut s’expliquer par les raisons suivantes :

• Le lien de votre flux s'est brisé.
    Utilisez un validateur de flux pour corriger la situation.
  • Aucun nouvel article n’a été publié sur votre site.

Notez que nous réessaierons d’envoyer votre courriel pendant une heure, après quoi votre envoi sera mis en pause.

Le même contenu est affiché d'un envoi à l'autre

Lorsque vous utilisé le bloc RSS dynamique, la vérification des articles s'effectue selon la configuration que vous avez sélectionné (Quotidien ou Hebdomadaire). Au moment de l'envoi, nous vérifions les articles des derniers 24 heures pour quotidien et des derniers 7 jours pour hebdomadaire. Assurez-vous de faire vos envois à un interval de plus de 24h ou de 7 jours, selon votre configuration.