Nouveautés du 2 avril 2019

Courriels - Version texte

Générez la version texte d'un courriel à partir du contenu de sa version HTML ou encore générez une version par défaut.

La version texte présente plusieurs avantages, notamment :

• Les lecteurs d’écran préfèrent la version texte des courriels car elle est plus facile à lire.
  • Meilleure livraison des courriels (anti-spam).
  • Certains appareils, comme les montres intelligentes, traitent mieux le texte brut.

Pour plus de détails sur la procédure, consultez Générer une version texte.

Courriels - Disponibilité des modèles

Vous devez maintenant publier vos modèles de courriels afin que vos utilisateurs puissent les utiliser dans leurs communications. L'objectif de ce changement est de les rendre disponibles seulement lorsqu'ils sont terminés et testés.

Pour plus de détails sur la procédure, consultez Créer et publier un modèle de message.

Autres améliorations

• Librairie d'images - Accédez à votre librairie d'images à partir du menu de droite de la plateforme, sous la section Hébergement.
  • Éditeurs Drag-and-Drop - Maintenez la touche MAJ au clavier afin de supprimer un bloc sans confirmation de suppression.
  • Données relationnelles - Changez le type (profilage ou référence) de vos tables relationnelles.
  • Sécurité - Désactivation automatique et réinitialisation du mot de passe des utilisateurs inactifs.
    Nous vous invitons à réviser votre configuration des règles de sécurité.

Nouveautés à venir

• Scénarios automatisés - Mise à jour et amélioration de l'outil
  • Web push - Supporter davantage de navigateurs (Edge, Safari, etc.)
  • Personnalisation Web - Personnalisation de votre site web selon vos visiteurs connus
  • RCS (Rich Communication Services) - On remplace le SMS ?