Pour vous aider à configurer votre compte, nous vous recommandons de demander l'aide de l'équipe technique de votre entreprise en utilisant le gabarit de demande de support ci-dessous.

Assurez-vous de remplacer les informations en gras par vos propres informations.

Pré-requis

Transmettre à l'équipe technique de Dialog Insight la liste des domaines que vous souhaitez utiliser comme adresse d'expéditeur dans vos messages.

Exemples : votreentreprise.com et communications.votreentreprise.com

Les entrées DNS à créer pour le SPF et le DKIM vous seront fournies en retour.

Comment faire

Une fois que vous avez toutes les informations requises, envoyez la demande à votre équipe en remplaçant les informations en gras par vos propres informations.

Si vous ne souhaitez utiliser que le domaine principal de votre entreprise, vous pouvez passez l'étape 1.

Bonjour,

Nous utilisons maintenant la plateforme de marketing personnalisé Dialog Insight pour communiquer avec notre clientèle. Pour optimiser la délivrabilité de nos envois, nous devons effectuer les configurations suivantes :
  1. Valider que le sous-domaine « [votre_sous-domaine] » nous appartient (voir Ajouter et valider un domaine).
    • Télécharger le fichier [fichier_fourni] et le copier à la racine du serveur du domaine OU
    • Créer l'entrée DNS (TXT) [entrée_DNS_fournie] dans le domaine « [votre_domaine] ».
      Exemple : _di-challenge-307.communications.votreentreprise.com TXT "upypvqb2mp35ad5u"
  2. Configurer notre (sous-)domaine en créant l'entrée DNS (CNAME ou A) [entrée_DNS_fournie] (voir Ajouter et sécuriser un nouveau domaine personnalisé).
  3. Mettre les serveurs de Dialog Insight sur notre liste blanche (voir À propos de la mise sur liste blanche des serveurs de Dialog Insight).
  4. Autoriser Dialog Insight à envoyer des messages en notre nom en configurant une authentification SPF et DKIM.
    1. Pour le SPF, si nous utilisons des adresses IP dédiées, ou si nous souhaitons que les messages transmis sur nos adresses mutualisées soient plus directement rattachés à notre domaine pour la gestion de la réputation, créer les entrées DNS suivantes :
      [entrées_DNS_fournies]
    2. Pour le DKIM, créer les entrées DNS suivantes dans les domaines expéditeurs [vos_domaines_expéditeurs] :
      [entrées_DNS_fournies]

Merci de nous aviser après chaque configuration pour que nous puissions poursuivre les procédures.

[votre_nom]