Lorsque vous ouvrez un nouveau compte Dialog Insight, il convient d'effectuer quelques configurations de base pour optimiser la délivrabilité.

Ces configurations consistent à authentifier correctement vos envois (c’est-à-dire, prouver que les courriels transmis par la plateforme proviennent de votre entreprise).

Les étapes suivantes décrivent les configurations précises que vous devez effectuer à l'ouverture de votre compte.

Étape 1 - Authentification de vos envois (SPF et DKIM)

Différenciez les courriels de tout spam qui utiliserait votre domaine (voir À propos de l'authentification des courriels).

Étape 2 - Mise sur liste blanche des serveurs de Dialog Insight

Ajoutez ensuite nos serveurs à votre liste blanche afin de vous assurer que vos courriels arrivent à bon port.

Pour en savoir comment faire, consultez À propos de la mise sur liste blanche.

Étape 3 - Utilisation d'un domaine personnalisé pour vos liens de suivi

Utilisez votre nom de domaine pour personnaliser les liens que vous placez dans vos communications (voir À propos de la personnalisation des liens de suivi).

Étape 4 - Protection contre le hameçonnage (DMARC) - Facultatif

Cette étape est habituellement réalisée dans les entreprises de grande taille.

Pour une explication détaillée, consultez À propos de la validation de l'authentification par DMARC.

Pour en savoir davantage sur les diverses configurations à effectuer à l'ouverture de votre compte, n'hésitez pas à consulter notre Guide de configuration initiale d'un compte.