Article pour l’aide en ligne (spécifique à la France)

Réchauffer les adresses IP

Si vous avez des difficultés avec l’intégrité des adresses IP de vos envois de courriels, voici les étapes à suivre afin de remédier à la situation :

Pour vous-mêmes

1-Établir un plan de match pour prévoir, en amont, les volumétries et cibles qui serviront à la chauffe.

-Par exemple, utilisez les envois qui normalement sont les plus performants.

2-Conscientiser l’équipe au fait qu’il ne retrouvera pas ses taux habituels dès le début, mais que cela reviendra avec le temps.

3-Obtenir l’historique d’opt-out, blacklist, quarantaines.

-Exclure ces contacts, soit en ne les important pas dans DI, soit en les désactivant/désabonnant.

4-Vos premières cibles devraient être les clients les plus actifs/engagés envers la marque (ouvreurs/cliqueurs fréquents et récents)

-Ouvreurs des derniers 30 jours, cliqueurs des derniers 90 jours. Exclure complètement les inactifs des 6 derniers mois,

5-Envoyer à tous les FAI en même temps, car chacun travaille sa réputation séparément.

6-Fixez-vous des objectifs d’ouvertures, basés sur les taux actuels (chez le fournisseur précédent).

7-Étaler les envois sur plusieurs jours pendant les 2-3 premières semaines.

-Si IP dédiée, commencez par de petits volumes quotidiens (entre 2000 et 5000 envois)

• Exemple, si vous avez 10 000 destinataires en première semaine, visez 2 000 par jour sur 5 jours

8-Augmenter la volumétrie en crescendo, soit une augmente de 20-30% par envoi.

9-Monitorer les résultats de ces envois et réagir en conséquence.

-Si vous constatez des baisses d’ouverture, réduisez la cadence, ciblez plus finement sur les contacts engagés (cliqueurs-ouvreurs).

10-Pendant cette période de montée en puissance, il faut s’assurer de faire des envois constamment pour « faire du bruit » et que les algorithmes des FAI s’habituent à vos envois. (cela concerne autant les IPs que les adresses d’expéditeurs)

Pour un de vos clients

1-Avertir votre client d’une période graduelle d’augmentation des envois.

2-Établir un plan de match avec le client pour prévoir, en amont, les volumétries et cibles qui serviront à la chauffe.

-Par exemple, utilisez les envois qui normalement sont les plus performants.

3-Conscientiser le client au fait qu’il ne retrouvera pas ses taux habituels dès le début, mais que cela reviendra avec le temps.

4-Demander au client de fournir son historique d’opt-out, blacklist, quarantaines.

-Exclure ces contacts, soit en ne les important pas dans DI, soit en les désactivant/désabonnant.

5-Vos premières cibles devraient être les clients les plus actifs/engagés envers la marque (ouvreurs cliqueurs fréquents et récents)

-ouvreurs des derniers 30 jours, cliqueurs des derniers 90 jours. Exclure complètement les inactifs des 6 derniers mois,

6-Envoyer à tous les FAI en même temps, car chacun travaille sa réputation séparément.

7-Fixer des objectifs d’ouvertures, basés sur les taux actuels (chez le fournisseur précédent).

8-Étaler les envois sur plusieurs jours pendant les 2-3 premières semaines.

-Si IP dédiée, commencez par de petits volumes quotidiens (entre 2000 et 5000 envois)

• Exemple, si vous avez 10.000 destinataires en première semaine, visez 2.000 par jour sur 5 jours

9-Augmenter la volumétrie en crescendo, donc une augmentation de 20-30% par envoi.

10-Monitorer les résultats de ces envois et réagir en conséquence.

-Si vous constatez des baisses d’ouverture, réduisez la cadence, ciblez plus finement sur les contacts engagés (cliqueurs-ouvreurs).

11-Pendant cette période de montée en puissance, il faut s’assurer de faire des envois constamment pour « faire du bruit » et que les algorithmes des FAI s’habituent à vos envois. (cela concerne autant les IPs que les adresses d’expéditeurs)