Outil de planification puissant

Le calendrier vous offre une vue d'ensemble de toutes les actions marketing créées dans Dialog Insight, du même endroit. Et en plus, il vous permet de planifier et de gérer d'autres actions directement du calendrier.

Par exemple, vous voulez prévoir l'envoi d'un message de promotion au début décembre prochain, mais ne savez pas encore quel en sera le contenu ? Ce n'est pas grave... vous pouvez déjà bloquer la date à laquelle vous voulez l'envoyer en ajoutant une action d'envoi de courriel, vous pouvez aussi vous ajouter un rappel pour commencer la rédaction du message, et vous procéderez à la création du message en tant que tel plus tard.

En plus des actions Dialog Insight, il est possible d'ajouter des actions qui surviennent hors de l'application, comme des rencontres, des webinaires, des événements, etc. que vous pouvez choisir de rendre publiques, ou de garder privées.

Outil de recherche rapide

Comme il renferme la majorité des actions de l'application, le calendrier s'avère un outil intéressant pour retrouver rapidement une action, sans vous soucier de savoir s'il s'agit d'un message, d'un sms, d'un concours, ou de tout autre type d'action.

Par exemple, vous pourriez avoir créé un courriel, des sms et des pages de destination en lien avec un événement de promotion particulier, et vous pourriez vouloir voir d'un coup tout ce qui a été planifié en lien avec cet événement. Dans un tel cas, vous pourriez saisir promotion nov dans la zone de recherche et vous verrez en résultat toutes les actions qui renferment ces termes dans le titre de l'action.

Pré-requis
Le module Calendrier doit être activé.
Communiquez avec votre gestionnaire de compte pour activer cette fonctionnalité.
Chemin d'accès
  • > Planification > Calendrier
  • Accès direct depuis toutes les pages via l'icône du Calendrier

Actions affichées dans le calendrier

Le calendrier permet d'afficher différents types d'actions :

• Actions Dialog Insight
    Il s'agit d'actions marketing planifiées dans l'application et prévues pour survenir à une date donnée.
  • Mes actions
    Ces actions sont créées, et éditées à même le calendrier, et peuvent être publiques (visibles à tous) ou privées.

Survol des fonctions du calendrier

1. Date courante
    Affiche le jour de la date courante, peu importe l'affichage.
  2. Période en cours (selon le vue choisie)
    Affiche le mois, la semaine ou le jour sélectionné.
  3. Vues disponibles - Mois, Semaine, Liste (mensuelle)
  4.  Accès aux options du calendrier

• Paramètres du calendrier
      Couleurs de Mes actions, Gestion des filtres, Format de semaine
    • Affichage plein écran/Affichage normal
      Enlève la barre du haut de l'application, ainsi que les menus de gauche et de droite.  Choisir l'option Affichage normal pour fermer le plein écran.
    • Nouvelle fenêtre
      Ouvre le calendrier dans une nouvelle fenêtre, vous permettant de garder ouverte votre session de travail.
    • Exporter
      Exporte l'affichage en cours, avec les actions affichées selon les filtres, dans un fichier ICS, que vous pouvez ouvrir dans tout autre calendrier compatible.
    • Imprimer
      Imprime l'affichage en cours, avec toutes les actions affichées selon les filtres, en format imprimable.
    • Voir comment configurer le calendrier selon vos besoins
  5. Boîte de recherche
    Permet d'effectuer une recherche d'actions dans l'affichage en cours.
  6. Filtres
    • Par filtre
      Par défaut, toutes les actions sont affichées.
      Lorsque vous modifiez les filtres et les sauvegardez, vous pouvez par la suite accéder directement à cet affichage en choisissant le filtre dans la liste des filtres disponibles.
    • Par type de communication
      Recherche les actions associées aux types de communication. Par défaut, toutes les actions sont affichées, qu'elles soient associées à un type de communication ou non.
    • Par tag
      Recherche les actions associées à un ou plusieurs tags. Par défaut, la recherche porte sur tous les tags existants dans l'application.
    • Par type d'actions
      Recherche les types d'actions selon les options affichées dans les Actions Dialog Insight, Mes actions et Mes calendriers.
    • Voir comment utiliser les filtres
  7. Boutons d'action (pour les filtres)
    • Sauvegarder
      Enregistre les options de filtres, avec le nom en cours, le cas échéant.
      Si c'est le filtre par défaut qui est affiché, vous aurez à donner un autre nom.
    • Sauvegarder sous
      Enregistre les options de filtres sous un nouveau nom de filtre.
    • Réinitialiser
      Rétablit les options de filtres par défaut.
  8. Ajout d'une action
    Permet de créer une nouvelle action personnelle dans Mes actions, ou une nouvelle action Dialog Insight (courriel ou sms). Si vous n'avez pas sélectionné une date sur le calendrier, l'action sera par défaut créée pour la journée et l'heure courantes, avec une date de fin 1 heure plus tard. La couleur que vous avez définie par défaut est assignée automatiquement à chaque nouvelle action.

Identification des actions dans le calendrier

Chaque type d'action est identifiée de façon distincte dans le calendrier.

• Action Dialog Insight - sur 1 journée
     Identifiée par une pastille ronde, de la couleur de l'action

• Action Dialog Insight - sur plusieurs jours
     Identifiée par un signet de la couleur de l'action, sur fond gris

• Mes actions - sur 1 journée
    Identifiées par une pastille losange, de la couleur de l'action

• Mes actions - sur plusieurs jours
    Identifiées par un signet de la couleur de l'action, sur fond de la même couleur

• Action non exécutée
    Identifiée par un chronomètre. S'applique uniquement aux actions Dialog Insight.
    Il est possible de modifier une action tant qu'elle n'a pas été exécutée (message envoyé, concours en ligne, page de destination publiée, etc). Par la suite, le chronomètre disparaît, et l'action ne peut plus être modifiée.

• Action privée
    Identifiée par un cadenas. Les actions privées ne sont visibles que par l'utilisateur qui l'a créée. S'applique uniquement aux actions de Mes actions.