Si vous souhaitez utiliser un domaine personnalisé dans vos liens ou pour héberger vos formulaires, sondages, concours, etc. au lieu de voir le domaine de Dialog Insight, vous devez l'ajouter et, idéalement, le sécuriser en ajoutant un certificat SSL.

Au préalable, vous devez avoir ajouté et validé le domaine.

Chemin d'accèsGestion du compte > Organisation > Gestion des domaines >Domaines personnalisés

Comment faire

1. Allez à la page d'accueil de l'application Gestion du compte.
    * Vous devez avoir la permission Administrateur. Si vous ne l'avez pas, demandez à un utilisateur ayant cet accès.
  2. Dans le menu de gauche, sous Organisation, sélectionnez Gestion des domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet Domaines personnalisés.
  4. Dans la liste des domaines personnalisés, cliquez sur Ajouter un domaine personnalisé et suivez les étapes suivantes :
    1. Sélectionnez le domaine validé que vous souhaitez utiliser comme domaine personnalisé.
      Si le domaine ne figure pas dans la liste, c'est qu'il n'a pas encore été ajouté ou validé.
    2. Cliquez sur le bouton Continuer.
    3. Choisissez le type de contenu pour lequel vous souhaitez utiliser le domaine, soit :
      • Générique - Vous devrez créer une entrée DNS de type CNAME ou A. La valeur exacte de l’entrée dépend de la plateforme à laquelle votre compte est assigné.
        Exemples :
        • Au Canada :
          communications.votreentreprise.com CNAME secure.ofsys.com
          communications.votreentreprise.com A 208.91.248.10
        • En France :
          communications.votreentreprise.com CNAME secure.mydialoginsight.com
          communications.votreentreprise.com A 104.254.152.10
      • Pages de destination - Vous devrez créer l'entrée DNS fournie.
    4. Une fois le type choisi, cliquez sur le bouton Continuer.
    5. Suivez les directives indiquées selon le type que vous avez choisi.
      Note : Vous pourriez avoir besoin de l'aide de votre équipe technique.
    6. Lorsque Dialog Insight pourra confirmer que l'entrée DNS est valide, le domaine sera validé comme domaine personnalisé, et vous verrez s'afficher un message de confirmation de la configuration.
    7. Cliquez sur Continuer pour indiquer comment vous souhaitez sécuriser votre domaine personnalisé.
      • Si vous choisissez de ne pas sécuriser votre domaine, par exemple, si votre site n'est pas destiné à recevoir des données de vos visiteurs, vous pouvez choisir l'option Domaine non sécurisé, et cliquez sur Terminer.
      • Vous pouvez choisir de laisser Dialog Insight s'occuper de créer le certificat SSL pour vous et de l'installer et le mettre à jour. Si tel est votre choix, qui est recommandé, cochez l'option Faites-le pour moi et cliquez sur Terminer.
      • Si vous voulez gérer vous-même vos certificats SSL, choisissez l'option Utiliser mon propre certificat et cliquez sur Continuer.
        Vous aurez alors à ajouter votre certificat SSL :
        1. Cliquez sur Ajouter un certificat SSL.
        2. Dans la fenêtre d'ajout, précisez les données demandées.

3. Cliquez sur Ajouter.
        4. Une fois le certificat ajouté, vous devez l'activer en cliquant sur l'icône d'activation.

5. Cliquez sur Terminer.
  5. Vérifiez que votre domaine personnalisé est valide et sécurisé en retournant à la liste des domaines personnalisés. Si votre domaine personnalisé a été configuré correctement et sécurisé, la colonne Entrée DNS affichera le statut Valide, et la colonne Certificat SSL affichera le statut Sécurisé.
  6. Retournez dans l'onglet Gestion des domaines et ajoutez votre domaine personnalisé aux endroits désirés.

Prochaine étape

Vous devez modifier les liens existants vers vos formulaires d’abonnements, d’activités, de concours, sondage, etc. en remplaçant HTTP par HTTPS.

Exemple : http://communications.votreentreprise.com  https://communications.votreentreprise.com

Autres validations

Comment m’assurer que ma page est bien sécurisée ?

Selon le navigateur utilisé, la façon d'indiquer que le site est sécurisé est différente.

• Sur Internet Explorer, un cadenas est affiché à droite complètement de la barre d’adresse.
  • Sur Google Chrome, le mot Sécurisé est affiché à gauche de la barre d’adresse.
  • Sur Firefox, un cadenas vert est affiché à gauche de la barre d’adresse.

Pourquoi mon navigateur indique toujours que mon site est non sécurisé ?
Il se peut que la programmation de la page contienne des éléments non sécurisés, comme des images ou des fichiers JavaScript ou CSS. Assurez-vous que ces éléments soient hébergés de manière sécurisée (https).