Si vous souhaitez utiliser un domaine personnalisé dans vos liens ou pour héberger vos formulaires, sondages, concours, etc. au lieu de voir le domaine de Dialog Insight, vous devez l'ajouter et, au besoin, le sécuriser.

Au préalable, vous devez avoir ajouté et validé le domaine.

Comment faire

1. Accédez à Gestion du compte.
    *Vous devez avoir la permission Administrateur. Si vous ne l'avez pas, demandez à un utilisateur ayant cet accès.
  2. Sous le menu Organisation, sélectionnez Gestion des domaines.
  3. Ouvrez l'onglet Domaines personnalisés.
  4. Dans la liste des Domaines personnalisés, cliquez sur Ajouter un domaine personnalisé, et suivez les directives indiquées.
    1. Sélectionnez le domaine validé que vous souhaitez utiliser comme domaine personnalisé.
      Si le domaine ne figure pas dans la liste, c'est qu'il n'a pas encore été ajouté ou validé.
    2. Cliquez sur Continuer.
    3. Créez l'entrée DNS qui est indiquée dans les directives, en prenant soin de sélectionner le type d'entrée DNS, soit de type CNAME ou A.
    4. Cliquez sur Valider l'entrée DNS.
      Lorsque Dialog Insight pourra confirmer que l'entrée DNS est valide, le domaine sera validé comme domaine personnalisé, et vous verrez s'afficher un message de confirmation de la configuration.
    5. Cliquez sur Continuer pour indiquer comment vous souhaitez sécuriser votre domaine personnalisé.
      • Si vous choisissez de ne pas sécuriser votre domaine, par exemple, si votre site n'est pas destiné à recevoir des données de vos visiteurs, vous pouvez choisir l'option Domaine non sécurisé, et cliquez sur Terminer.
      • Vous pouvez choisir de laisser Dialog Insight s'occuper de créer le certificat SSL pour vous et de l'installer et le mettre à jour. Si tel est votre choix, qui est recommandé, cochez l'option Faites-le pour moi et cliquez sur Terminer.
      • Si vous voulez gérer vous-même vos certificats SSL, choisissez l'option Utiliser mon propre certificat et cliquez sur Continuer.
        Vous aurez alors à ajouter votre certificat SSL :
        1. Cliquez sur Ajouter un certificat SSL.
        2. Dans la fenêtre d'ajout, précisez les données demandées.

3. Cliquez sur Ajouter.
        4. Une fois le certificat ajouté, vous devez l'activer en cliquant sur l'icône d'activation.

5. Cliquez sur Terminer.

5. Vérifiez que votre domaine personnalisé est valide et sécurisé en retournant à la liste des domaines personnalisés. Si votre domaine personnalisé a été configuré correctement et sécurisé, la colonne Entrée DNS affichera le statut Valide, et la colonne Certificat SSL affichera le statut Sécurisé.

Et après ?

Vous devez modifier les liens existants vers vos formulaires d’abonnements, d’activités, de concours, sondage, etc. en remplaçant HTTP par HTTPS.
Par exemple :
http://communications.dialoginsight.com  -->  https://communications.dialoginsight.com

Autres validations

Comment m’assurer que ma page est bien sécurisée ?

Selon le navigateur utilisé, la façon d'indiquer que le site est sécurisé est différente.

• Sur Internet Explorer, un cadenas est affiché à droite complètement de la barre d’adresse.
  • Sur Google Chrome, le mot Sécurisé est affiché à gauche de la barre d’adresse.
  • Sur Firefox, un cadenas vert est affiché à gauche de la barre d’adresse.

Pourquoi mon navigateur indique toujours que mon site est non sécurisé ?
Il se peut que la programmation de la page contienne des éléments non sécurisés, comme des images ou des fichiers JavaScript ou CSS. Assurez-vous que ces éléments soient hébergés de manière sécurisée (https).