Si vous souhaitez utiliser un domaine personnalisé dans vos liens ou pour héberger vos formulaires, sondages, concours, etc. au lieu de voir le domaine de Dialog Insight, vous devez ajouter ce domaine et valider que vous en êtes le propriétaire avant de pouvoir l'utiliser comme domaine personnalisé et le sécuriser.

Choisissez un sous-domaine du domaine principal de votre entreprise (celui que vos clients connaissent et associent à votre entreprise).

Exemple : communications.votreentreprise.com

Le sous-domaine choisi permettra un suivi des statistiques tout en conservant des liens associés à votre entreprise.

Pré-requisAvoir accès à la configuration de votre domaine.
Chemin d'accèsGestion du compte > Organisation > Gestion des domaines > Domaines validés

Comment faire

1. Allez à la page d'accueil de l'application Gestion du compte.
    * Vous devez avoir la permission Administrateur. Si vous ne l'avez pas, demandez à un utilisateur ayant cet accès.
    1. Dans la barre du haut, cliquez sur l'icône  de l'application en cours.
    2. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'application Gestion du compte.
  2. Dans le menu de gauche, sous Organisation, sélectionnez Gestion des domaines.
  3. Cliquez sur l'onglet Domaines validés.
  4. Dans la liste des domaines validés, cliquez sur Ajouter un domaine et suivez les étapes suivantes :
    1. Entrez le domaine que vous souhaitez ajouter puis cliquez sur le bouton Continuer.
    2. Choisissez la méthode de validation du domaine, soit :
      • Fichier - Vous devrez télécharger le fichier fourni et le placer à la racine du serveur du domaine.
      • Entrée DNS - Vous devrez créer l'entrée DNS fournie.
        Exemple : _di-challenge-307.communications.votreentreprise.com TXT "upypvqb2mp35ad5u"
    3. Une fois la méthode chosie, cliquez sur le bouton Continuer.
    4. Suivez les directives indiquées selon la méthode que vous avez choisie.
      Note : Vous pourriez avoir besoin de l'aide de votre équipe technique.
    5. Si vous souhaitez poursuivre la procédure plus tard, car le fichier ou l'entrée DNS n'est pas encore installé, cliquez sur le bouton Continuer plus tard afin de faire la validation ultérieurement. Si vous interrompez la validation, le domaine sera alors listé dans la section du bas, intitulée Domaines à valider, d'où vous pourrez le sélectionner plus tard pour en poursuivre la validation.
    6. Si vous avez procédé à la validation, vérifiez que le site est bel et bien validé.
      Une fois que Dialog Insight aura confirmer la présence du fichier à la racine de votre site, ou encore que l'entrée DNS contient le bon code de validation, la colonne Statut du domaine indiquera Validé.

Exemple d'entrée DNS

Voici comment procéder pour créer une entrée DNS avec Google Domains.

1. Connectez-vous à Google Domains.
  2. Sélectionnez votre domaine.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez DNS.
  4. Défilez jusqu'à la section des enregistrements de ressources personnalisés.
  5. Ajoutez l'entrée DNS en utilisant les valeurs fournies. Le résultat devra ressembler à ce qui suit :
    NomTypeValeur
    _di-challenge-307.communications.votreentreprise.comTXT"upypvqb2mp35ad5u"

Prochaine étape

Une fois le domaine validé, reportez-vous à l'article Ajouter et sécuriser un nouveau domaine personnalisé.