La procédure qui suit vous permet de sécuriser les domaines personnalisés que vous utilisez déjà dans l'application Dialog Insight.

Comment faire

Vérifier les domaines utilisés

1. Accédez à Gestion du compte.
    *Vous devez avoir la permission Administrateur. Si vous ne l'avez pas, demandez à un de vos utilisateurs ayant cet accès.
  2. Sous le menu Organisation, sélectionnez Gestion des domaines.
    Cette page affiche les domaines utilisés dans la plateforme. Veuillez les laisser en place et les prendre en note.
    Si cette page n'affiche aucun domaine, c'est que vous n'avez pour l'instant aucun domaine qui est utilisé dans la plateforme. Vous pouvez donc arrêter ici.

Ajouter votre domaine

1. Ouvrez l'onglet Domaines validés.
  2. Dans la liste des Domaines validés, cliquez sur Ajouter un domaine, et suivez les directives indiquées.
    Vous devez répéter la même procédure pour chacun des domaines utilisés, qui figurent à la page Gestion des domaines, et que vous avez pris en note.
    *Cette étape nécessitera l’aide de votre service informatique.

Résultat
     La colonne Statut du domaine que vous venez d'ajouter doit indiquer Validé pour pouvoir passer à l'étape suivante. Si ce n'est pas le cas, vérifiez le statut indiqué, apportez les corrections nécessaires et validez de nouveau le domaine.

Ajouter et sécuriser votre domaine personnalisé

Une fois que le domaine est ajouté et validé, vous pouvez le sécuriser en ajoutant un certificat SSL.

1. Ouvrez l'onglet Domaines personnalisés.
  2. Dans la liste des Domaines personnalisés, cliquez sur Ajouter un domaine personnalisé, et suivez les directives indiquées.
    Vous devez répéter cette même procédure pour chacun de vos domaines personnalisés qui ont été validés.
    *Cette étape nécessitera l’aide de votre service informatique.

Résultat
    Si votre domaine personnalisé a été configuré correctement et sécurisé, la colonne Entrée DNS affichera le statut Valide, et la colonne Certificat SSL affichera le statut Sécurisé.

Et après ?

Vous devez modifier les liens existants vers vos formulaires d’abonnements, d’activités, de concours, sondage, etc. en remplaçant HTTP par HTTPS.
Par exemple :
http://communications.dialoginsight.com  -->  https://communications.dialoginsight.com

Autres validations

Comment m’assurer que ma page est bien sécurisée ?

Selon le navigateur utilisé, la façon d'indiquer que le site est sécurisé est différente.

• Sur Internet Explorer, un cadenas est affiché à droite complètement de la barre d’adresse.
  • Sur Google Chrome, le mot Sécurisé est affiché à gauche de la barre d’adresse.
  • Sur Firefox, un cadenas vert est affiché à gauche de la barre d’adresse.

Pourquoi mon navigateur indique toujours que mon site est non sécurisé ?
Il se peut que la programmation de la page contienne des éléments non sécurisés, comme des images ou des fichiers JavaScript ou CSS. Assurez-vous que ces éléments soient hébergés de manière sécurisée (https).