L'assignation de tags à divers éléments de votre projet permet de les retrouver plus facilement lors d'une recherche globale.

Ainsi, lorsque des éléments ont été tagués, la recherche globale portera sur le nom des éléments ainsi que sur les tags assignés.

Il est possible d'assigner des tags aux éléments suivants :

• Courriels
  • Modèles de courriel
  • SMS
  • Notifications mobiles
  • Types de notification mobile
  • Campagnes (A/B split, multi-segment)
  • Scénarios de marketing automatisé
  • Formulaires d'abonnement et de mise à jour
  • Activités
  • Concours
  • Formulaires de prospection
  • Pages de destination

Les tags s'affichent sous le nom de l'élément, ou dans la section Tags de l'onglet Propriétés.

Comment faire

Pour ajouter un tag

1. Lorsque vous êtes en mode d'édition d'un élément, repérez l'endroit où s'affichent les tags.
  2. Pour ajouter un tag, cliquez sur le bouton Ajouter.
  3. En cliquant sur le bouton, vous verrez une liste des autres tags qui existent dans le projet.
  4. Vous pouvez :
    • choisir un tag existant parmi ceux qui s'affichent dans la liste.
      Les tags affichés sont ceux qui existent déjà dans le projet, et qui n'ont pas été assigné à l'élément en cours.
    • créer un nouveau tag en le tapant directement dans la boîte.
      Il sera alors ajouté à la liste des tags du projet, et pourra être assigné à d'autres types d'éléments.

Pour enlever un tag

1. Cliquez sur le X du tag pour le désassigner de l'élément.
    Le tag reste toutefois dans la liste des tags du projet. Si jamais vous voulez le supprimer totalement, vous devrez passer par la gestion des tags