Créer un formulaire de désabonnement au suivi comportemental

Le formulaire de désabonnement au suivi comportemental permet aux contacts de se désabonner des cookies dans vos communications par courriel. Un lien vers ce formulaire peut donc être inséré dans vos messages, via la Librairie des liens. Vous pouvez également ajouter cette option dans vos formulaires actuels de désabonnement, d'abonnement et de mise à jour de profil.

Un modèle du formulaire de désabonnement au suivi comportemental est fourni dans l'application Dialog Insight; vous pouvez l'utiliser tel quel ou le modifier selon vos besoins.

Pré-requis
La fonctionnalité Suivi comportemental et protection de données doit être activée.
Voir comment activer cette fonction.
Chemin d'accès
 > Processus > Autres formulaires > Désabonnement au suivi comportemental

Comment faire

Il est possible de personnaliser le formulaire par défaut en modifiant le texte ou la couleur de certains éléments.

Personnaliser le contenu

1. Commencez par afficher un aperçu du formulaire pour voir le format d'origine en cliquant sur l'icône  de la langue appropriée.
  2. Pour le modifier, cliquez sur l'icône d'édition du formulaire, dans la langue appropriée.
  3. Allez à l'onglet Contenu et apportez les changements désirés.

Personnaliser les couleurs

1. Commencez par afficher un aperçu du formulaire pour voir le format d'origine en cliquant sur l'icône  de la langue appropriée.
  2. Cliquez sur l'icône d'édition du formulaire, dans la langue appropriée.
  3. Allez à l'onglet Styles et apportez les changements de couleur désirés.