Voici une description de chacun des champs que l'on retrouve dans l'ent-ête d'un message, lorsque l'on prépare un message.

Options offertes dans les messages en mode d'édition HTML ou Glisser-Déposer

Champ
Description
Objet
Sujet du message, qui s'affichera comme objet dans le message envoyé.
On peut y saisir directement le texte et y ajouter des variables au besoin afin de personnaliser l'objet.
Expéditeur
Si des expéditeurs spécifiques ont été définis pour votre projet, et que leur nom et courriel ont été indiqués, vous devrez choisir votre expéditeur parmi ceux offerts dans la liste déroulante.
Nom de l'expéditeur
Nom de la personne ou de l'entreprise qui envoie le message.
On peut y saisir directement le nom, et y insérer des variables au besoin.
Courriel de l'expéditeur
Adresse de courrier électronique de la personne ou de l'entreprise qui envoie le message. Le courriel utilisé devrait être une adresse de votre nom de domaine (quelquechose@votreentreprise.com), de sorte que les destinataires puissent vous identifier facilement.
Vous pouvez saisir directement l'adresse courriel en question, ou la choisir dans une liste déroulante si des courriels d'expéditeurs spécifiques ont été définis pour votre projet.
Courriel de retour
Adresse à laquelle le destinataire peut envoyer une réponse au message reçu. Si aucune adresse de retour n'est spécifiée, l'adresse courriel de l'expéditeur sera utilisée.
Vous pouvez saisir directement l'adresse courriel en question, ou la choisir dans une liste déroulante si des courriels de retour spécifiques ont été définis pour votre projet.

Options supplémentaires offertes uniquement dans les messages en mode d'édition HTML

Champ
Description
Texte
Option figurant en-dessous de la zone du message qui permet de transmettre une version texte aux personnes dont la préférence de réception est en format texte ou bien aux rares utilisateurs qui ne peuvent voir la version html. Cette fonction est de moins en moins nécessaire mais peut tout même être activée pour répondre à une telle situation.
Wysiwyg
Cet éditeur est utile pour les non-initiés à la programmation HTML et présente des options similaires à Word, facilitant ainsi la création du contenu du message et la mise en page.
Html
Cet éditeur permet d’éditer directement le code de programmation HTML. Il est également possible de copier directement le code d’un message construit dans l’un des nombreux outils de création de page Web tels Dreamweaver, Composer, Expression (Frontpage), etc.