Les services Web de Dialog Insight vous permettent d'envoyer directement les données de vos systèmes dans Dialog Insight, et également d'en recevoir. Par l'utilisation de protocoles et standards XML et HTTP pour transférer les données, les services Web sont compatibles avec de nombreux autres environnements de développement, et donc indépendants des plates-formes.

Pré-requis
  • Avoir accès au module Services Web
  • Avoir la permission de configurer des clés d’accès
    La configuration d’une clé d’accès vous permettra d’initier la communication avec le système Dialog Insight pour vos appels de services.
Chemin d'accès
Gestion du compte > Utilisateurs > Services Web

Comment faire

Créer les clés d'accès

1. Allez à la page d'accueil de l'application Gestion du compte.
    * Si vous ne voyez pas cette section, c’est que votre compte n’a pas ce module, ou que vous n’avez pas la permission d’y accéder. Communiquez avec Dialog Insight pour y avoir accès.
    1. Dans la barre du haut, cliquez sur l'icône  de l'application en cours.
    2. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'application Gestion du compte.
  2. Dans le menu de gauche, sous Utilisateurs, sélectionnez Services Web.
  3. Dans la liste des clés d'accès aux services web, cliquez sur Créer une clé.
  4. Saisissez le nom de la clé et le courriel associés à l’utilisation.
    Ces informations serviront à communiquer avec vous si un problème survient.
  5. Dans le champ Liste d’accès IP, entrez les adresses de réseau et IP à partir desquelles la clé sera utilisée.

Lorsqu'on configure les modules d'une compagnie et qu'on active l'accès aux services Web, il faut préciser les adresses IP ayant le droit d'accéder aux services en question. Les informations permettant l'accès aux services Web (adresse HTTP du service, identifiant de la compagnie, clé d'authentification) ne sont pas des informations sécurisées, il est donc primordial de définir les adresse IP pouvant effectuer ses appels de service afin de prévenir qu'une personne mal intentionnée puisse modifier votre liste de contacts d'un projet et effectuer des opérations destructrices.

6. Au besoin, entrez une date d’expiration pour limiter la durée d’utilisation de la
    clé d’accès.
  7. Cochez l’option Actif et cliquez sur Sauvegarder pour activer la clé configurée.
  8. Sous la section Permissions, attribuez des permissions à la clé, en cliquant sur Ajouter.
  9. Dans la section Propriétés de la clé figurent le idKey et la Clé. Prenez note
    de ces informations, qui sont requises dans les appels de services Web pour
    définir le paramètre AuthKey.

Documentation des services Web

https://app.dialoginsight.com/WebServices/

Cette documentation offre une description détaillée des services et des méthodes, une interface de tests, ainsi qu'un registre (Logs) des appels de service.