Les critères relatifs aux tables relationnelles offrent des options multiples pour créer des groupes très précis. Comme les options sont aussi variées que le nombre de tables relationnelles, vous y retrouvez un outil des plus flexibles pour créer des clauses à l’infini.
Faites des tests et au besoin, faites valider vos requêtes et clauses par notre équipe de service à la clientèle.

Critère
Description
Table
Liste déroulante permettant de sélectionner la table dans laquelle effectuer la recherche de contacts.
Restreindre aux enregistrements qui répondent aux critères suivants
Option permettant de préciser les données précises à rechercher dans la table relationnelle choisie. Deux types de clauses sont possibles :
  • clause - clause principale
  • (clause) - sous-clause d'une clause principale
Champ
Liste déroulante des champs de la table relationnelle parmi lesquels on peut en sélectionner un.
Opérateur
Champ qui sert à préciser l'opérateur qui unit le champ à la valeur, c'est-à-dire dans quelle condition la valeur sera prise en compte.
Voir la liste des opérateurs valides selon le type de champ.
Valeur
Option permettant de préciser que le champ sélectionné doit correspondre à la valeur précisée dans le champ Valeur, selon l'opérateur choisi.
Champ
Option permettant de préciser que le champ sélectionné doit correspondre à un champ du projet, selon l'opérateur choisi. Lorsque cette option est choisie, un champ Champ s'affiche pour y faire la sélection du champ.
Inclure ou Exclure
Options valides uniquement pour une sous-clause permettant d'indiquer si la sous-clause est à inclure ou à exclure de la clause principale.
Expression
Option qui permet de saisir une syntaxe précise de code ou de variable à rechercher, au lieu d'une valeur ou d'un champ. Cette option est destinée aux utilisateurs ayant des connaissances avancées en programmation.