> Messages > Mobile push
  1. Dans la page listant les notifications, cliquez sur Créer une notification.
  2. Dans la page Nouvelle, sélectionnez l'application, le type de notification, et le type de communication :
  3. Cliquez sur Préparer le contenu.

Éditer

1. Allez à la page Édition.
  2. Modifiez le nom de votre notification.
    Ce nom interne est visible seulement sur la plateforme.
  3. Insérez le contenu de votre message.
    Utilisez la boîte à outil Personnalisation afin d'insérer des données provenant de la fiche contact, comme par exemple son prénom.
    Utilisez la boîte à outil Contenu dynamique afin d'insérer des textes conditionnels à des données provenant de la fiche contact, comme par exemple afficher un texte seulement pour les contacts dont le pays est égal à Canada.

Tester

1. Allez à la page Test.
  2. Vous pouvez choisir la langue et tester d'affichage selon un contact (si vous avez inséré de la personnalisation).
    Pour recevoir un test, vous devez avoir des contacts dans votre projet qui ont installé votre application mobile et qui ont accepté les notifications. Sélectionnez le contact dans la boîte à outil Aperçu avec un contact et cliquez sur le bouton Envoyer.
    Pour envoyer à plusieurs contacts test, utilisez l'option Transmettre ce message au groupe. Vous devez avoir préalablement créé un groupe test qui cible les contacts désirés. Référez-vous la l'article Créer un groupe.

Envoyer

1. Allez à page Envoi.
  2. Sélectionnez les destinataires, soit tous les contacts de votre projet ou des groupes (segments) précis.
  3. Cliquez sur le bouton Calculer, vous aurez alors le nombre de contacts ciblés et la ventilation entre les plateformes.
    Un contact peut recevoir les notifications sur autant d'appareil où votre application est installée. Par exemple, un contact ayant un iPhone et un iPad avec votre app et qu'il a accepté les notifications se trouvera deux fois dans la plateforme Apple. Donc 1 contact, 2 notifications Apple. Le même principe s'applique à la plateforme Android.
  4. Dans la section Planification, sélectionnez le moment de l'envoi.
  5. Cliquez sur le bouton Préparer l'envoi.
  6. Cliquez sur le bouton Approuver à la page de confirmation.