Créer un formulaire d'édition de profil (mise à jour)

Ce processus offre aux contacts la possibilité de mettre à jour leur profil et inclut le formulaire, la page de confirmation ainsi que le message de confirmation. L'accès au formulaire d'édition est sécurités et s'effectue à partir d'un lien inséré dans un message courriel, et non via un site Web comme c'est le cas pour les formulaires d'abonnement. Si vous désirez offrir l'option à vos contacts de modifier leur profil à partir de votre site web, vous pouvez créer un processus de demande d'accès au profil.

Pré-requisLe module de gestion des formulaires d'abonnement et de mise à jour doit être activé.
Chemin d'accès > Processus > Abonnement et mise à jour

Comment faire

Spécifier les paramètres du formulaire
  1. Dans la fenêtre de création d'un formulaire, commencez par spécifier le type de formulaire que vous souhaitez créer.
  2. Indiquez ensuite où sera déployé le formulaire.
    Hébergé dans Dialog Insight - Si vous décidez d'héberger le formulaire sur le serveur de Dialog Insight, le processus de création générera un lien vers le formulaire hébergé, que vous pourrez copier où bon vous semble, dans un message, sur une page de votre site.
    Intégré à un site Web - Si vous voulez intégrer le formulaire directement dans votre site Web, le processus de création générera le code intégral du formulaire, que vous pourrez ensuite copier sur la ou les pages de votre site où vous voulez afficher le formulaire.
  3. Précisez la langue dans laquelle vous souhaitez rédiger le formulaire. Si vous voulez faire un formulaire dans plus d'une langue, vous devrez créer un formulaire distinct pour chaque langue.
Configurer le processus d'édition de profil
  1. La page d'édition présente la séquence des actions possibles dans le processus de mise à jour, qu'il faut configurer.

Les différentes étapes nécessaires à la création d'un processus d'abonnement sont les suivantes :
    1. Créer le formulaire d'édition de profil
    2. Créer ou modifier les pages d'informations
      • Accès invalide - Il s'agit de la page qui s'affiche advenant que l'accès au formulaire ne fonctionne pas.
      • Mise à jour réussie - Il s'agit de la page qui s'affiche lorsque le formulaire a été rempli et soumis.
      • Voir comment faire via Modifier une page d'information.
    3. Activer et définir les étapes facultatives du processus d'édition
      • Message de confirmation - Option qui envoie un message au contact pour lui confirmer que son profil a été mis à jour selon les changements demandés.
        Pour voir et modifier le message de confirmation par défaut, cliquez sur l'icône du message .
    4. Valider
      • Pour vous assurer que le formulaire est conforme à vos besoins il est important d'afficher un aperçu du formulaire.
        Si le formulaire est hébergé dans Dialog Insight, la prévisualisation est possible depuis l'éditeur de message en cliquant sur la loupe .
        Si le formulaire est intégré sur un site Web, accédez à la page Aperçu.
    5. Publier
      • Une fois le tout configuré selon vos besoins, cliquez sur Publier.
        Si le bouton est grisé, c'est qu'il existe des erreurs. Cochez les options pour afficher les erreurs et les éléments incomplets pour savoir ce qui est à corriger.
    6. Insérer le lien du formulaire de mise à jour dans un message
      • Que le formulaire soit hébergé dans l'application Dialog Insight ou intégré sur une page distincte d'un site Web, l'accès au formulaire se fait en cliquant sur un lien sécurisé inséré dans un message créé dans Dialog Insight. Il faut donc s'assurer d'inséré le lien dans le message.