Barre d'outils

La barre d'outils, présentée dans la partie supérieure de l'interface, est toujours accessible, quelle que soit la page affichée.

Dans l'ordre, on y voit :

1. Logo de l'application Dialog Insight.
    Si vous avez activé l'option de marque blanche, vous pourriez avoir ici le logo de votre entreprise, ou toute autre image choisie par votre entreprise
  2. Application courante, et accès aux autres applications actives
  3. Nom du projet en cours, et accès à vos autres projets, le cas échéant
  4. Accès aux options de configuration du projet courant
  5. Initiales de l'utilisateur connecté, et accès aux paramètres utilisateur (thème, langue, mot de passe et déconnexion)
  6. Affichage de notifications
  7. Accès aux outils d'aide (formulaire de demande de support, aide en ligne, Académie)

Volet de gauche

Le volet de gauche est le menu principal de l'application. Il donne accès aux diverses fonctions disponibles dans le module, selon les autorisations octroyées à l'utilisateur connecté. Pour optimiser l'espace de travail principal, on peut réduire le volet de gauche en cliquant sur la flèche  située tout au bas du menu ou l'afficher de nouveau en cliquant sur . Lorsque réduite, la barre de menu continue d'afficher les icônes associées à chaque section, vous permettant ainsi de travailler en ayant les volets réduits et en maximisant le volet central.

Zone centrale

La zone centrale est la zone principale de l'interface où s'affichent les données et s'effectuent les diverses opérations. On peut agrandir la zone centrale en réduisant les volets de gauche et de droite en cliquant respectivement sur les flèches  et  situées en bas de chaque volet.

La zone centrale affiche également la page d'accueil, qui présente une disposition différente et un contenu qui varie selon le projet courant.

Volet de droite

Le volet de droite présente des liens rapides vers diverses fonctions, selon la configuration du projet. On peut réduire le volet de droite en cliquant sur la flèche  située tout au bas du menu ou l'afficher de nouveau en cliquant sur .

Liens fixes

• Recherche rapide - Zone de recherche rapide de contacts, visible uniquement dans . Lorsqu'une recherche de contacts est effectuée, la page courante est automatiquement remplacée par la page des résultats de la recherche. Figurent dans la zone de recherche rapide tous les champs du projet qui font partie de la clé unique, de même que les trois champs obligatoires (EMail, FirstName et LastName).
  • Hébergement - Zone qui renferme un lien vers la liste des fichiers hébergés et un lien vers l'outil de téléchargement de fichiers. Cette zone ainsi que les liens connexes ne s'affichent que si vous avez accès à Gestion du compte, là où figure les fonctions associées.
  • Médias sociaux - Zone qui renferme un lien vers la page d'autorisation d'accès à l'application Dialog Insight des divers médias sociaux et un lien vers la page permettant d'ajouter du contenu provenant de l'application Dialog Insight dans divers médias sociaux. Cette zone ainsi que les liens connexes ne s'affichent que si vous avez accès à Gestion du compte, là où figure les fonctions associées.

Liens facultatifs

• Raccourcis - Zone optionnelle qui donne accès à la liste des contacts de certains groupes. Les groupes affichés dans cette zone ont été spécifiquement désignés pour s'afficher dans les raccourcis via l'option Ajouter à mes raccourcis, sous l'onglet Édition d'un groupe.
  • Champs de la table relationnelle, qui peuvent figurer dans la zone Recherche rapide lorsqu'une table relationnelle a été configurée pour que ses champs (ceux définis comme visibles par défaut dans les interfaces) s'y affiche, via l'option Afficher un formulaire dans la recherche rapide, sous l'onglet Configuration. Notez que des champs de table relationnelle figure dans la zone de recherche rapide, une sous-section portant le nom du groupe est automatiquement ajoutée pour contenir les champs de la table.