Voir le taux de participation à une activité

Le taux de participation indique le nombre de personnes qui ont réellement assisté à l'activité, une fois l'activité terminée. Ce taux est déterminé en fonction du nombre de participants présents.

Pré-requis
L'activité doit être terminée.
Chemin d'accès
> Processus > Activités

Comment faire

1. Dans la liste des activités terminées, sélectionnez celle dont vous souhaiter voir le taux de participation et cliquez sur Consulter.
  2. Allez à la page Rapport et naviguez jusqu'au graphique Taux de participation.
  3. Si les présences ont été indiquées dans Dialog Insight, à la page des inscriptions, vous verrez un graphique représentant le taux de participation.
  4. Si vous avez plutôt opté pour la prise de présence à l'extérieur de l'application Dialog Insight, vous devrez au préalable faire ce qui suit :
    1. Exporter la liste des participants dans un des format valide (Excel ou .CSV) en cliquant sur Exporter.
    2. Ouvrir le fichier exporté pour modifier la valeur de la colonne Présent. Il est important DE NE PAS MODIFIER le nom des colonnes ou d'ajouter ou supprimer une colonne. SEULES LES VALEURS de cette colonne doivent être changées.
    3. Entrez la valeur 1 pour indiquer que le participant était présent, ou 0 pour dire qu'il était absent.
    4. Enregistrez votre fichier modifié. Assurez-vous de l'enregistrer dans un répertoire accessible.
    5. Retournez dans Dialog Insight, au graphique Taux de participation et cliquez cette fois sur Importer.
    6. S'affichera alors le graphique représentant le taux de participation.
  5. Pour voir une liste des contacts présents, absents, ou inscrits, cliquez sur l'élément correspondant dans le graphique ou dans la légende.

6. Une fois les modifications terminées, cliquez sur Sauvegarder.