Voir les résultats d'un marketing automatisé

Chemin d'accès > Campagnes > Marketing automatisé

Note: cet article cible les scénarios faits à partir de l'ancien éditeur de marketing automatisé seulement.

Info: Les résultats sont visibles dans ce qui est appelé le journal des exécutions. Pour chaque lancement du scénario, on peut voir le nombre de contacts visés ainsi que le nombre de contacts ayant répondu ou non aux objectifs du scénario.

Comment faire

1. Dans la liste des scénarios de marketing automatisé, sélectionnez le scénario que vous souhaitez consulter et cliquez sur l'icône .
  2. Cliquez sur Journal. Vous y verrez une liste de toutes les exécutions du scénario sélectionné.
  3. Dans la liste des exécutions, sélectionnez le lancement dont vous voulez voir le sommaire, et cliquez sur Consulter.
  4. Cela ouvrira la page intitulée Détails.
    • Vous y verrez toutes les étapes du scénario : celles complétées afficheront un indicateur à cet effet, soit un crochet au haut de la colonne.
    • Si le scénario est terminé, vous y verrez également le nombre de contacts visés pour chaque action et condition, sous l'indicateur . Pour voir la liste des contacts associés, il suffit de cliquer sur cet indicateur.
    • Il est aussi possible de voir les résultats d'envoi d'un message ou d'une extraction en info-bulle, directement dans le sommaire, en plaçant la souris sur l'élément même.