Lorsqu'un scénario est en cours d'exécution, ou encore lorsqu'il a été interrompu, vous pouvez voir son évolution en temps réel via la page Sommaire. Cette page s'affiche tant que le scénario n'est pas entièrement complété, et à ce moment, les différentes informations du scénario sont présentées à la page Détails. On peut voir sur la page Sommaire les données suivantes :

1. La catégorie du message, le cas échéant, et le moment de la prochaine exécution, s'il s'agit d'un scénario récurrent.
  2. Le nombre de contacts traités par le scénario depuis le début du lancement, et ceux qui restent à traiter.
  3. Le pourcentage de réussite du scénario, soit le nombre de contacts qui ont franchi le scénario avec succès (196 dans l'exemple) par rapport au nombre total de contacts traités (dans l'exemple, 1128 - 188 en suspens).
  4. Le nombre de contacts qui ont franchi cette étape.

Pré-requis Il faut que le module de marketing automatisé soit activé pour votre compte.
Chemin d'accès > Campagnes > Marketing automatisé

Comment faire

1. Dans la fenêtre de Marketing automatisé, sélectionnez le scénario dont vous voulez voir la progression.
  2. Une fois le scénario affiché, allez à la page Sommaire.
    Si cette page n'est pas offerte, c'est que le scénario est complété. Vous pourrez alors en voir les résultats sur la page Journal > Détails. Voir Voir les résultats d'un scénario
Mettre fin à l'exécution de scénario

On peut uniquement mettre fin à un scénario qui n'est pas exécuté au complet, c'est-à-dire un scénario dont TOUTES les étapes ne sont pas complétées. Il va sans dire que les étapes passées ne peuvent être annulées; seules les actions/conditions à venir seront abandonnées.

1. Dans la liste des exécutions, sélectionnez le lancement auquel vous voulez mettre fin et cliquez sur Abandonner l'exécution.
  2. Une fenêtre de confirmation s'affiche pour que vous confirmiez cette action. Une fois confirmée, l'abandon est irréversible.