Inscrire manuellement une personne à une activité

Une fois l'activité créée, la plupart des personnes s'inscriront via le formulaire d'inscription lorsque l'activité sera publiée. Toutefois, il est aussi possible d'inscrire manuellement toute autre personne qui vous en fait la demande, soit parce qu'elle en a entendu parler et n'a pas reçu d'invitation ou l'a égarée, et ce que l'activité soit publiée ou non.

Lorsque vous inscrivez une nouvelle personne, le système valide tout d'abord si cette personne figure déjà dans l'application Dialog Insight.

Pré-requis
Note : La période d'inscription n'a pas besoin d'être commencée pour effectuer des inscriptions manuelles.
Chemin d'accès
> Processus > Activités

Comment faire

1. Dans la liste des activités en préparation ou en ligne, sélectionnez celle à laquelle vous voulez ajouter un participant et cliquez sur Éditer ou Consulter, selon la section.
  2. Allez à la page Inscriptions et cliquez sur le lien Ajouter une inscription.
  3. Dans la page Nouvelle, entrez les données demandées.
  4. Cliquez sur Rechercherpour que le système vérifie d'abord si un contact similaire existe dans Dialog Insight.
    • Dans l'affirmative, la section des résultats affiche tous les contacts qui pourraient correspondre à celui indiqué. Si la personne que vous voulez inscrire s'avère être déjà un contact dans Dialog Insight, sélectionnez-la et cliquez sur Inscrire. Si vous n'êtes pas certain qu'il s'agit de la bonne personne, cliquez sur Détails pour afficher le profil de cette personne et vérifier les informations.
    • Dans la négative, les informations fournies s'afficheront dans une section Inscrire un nouveau contact et vous pourrez ajouter toutes les autres données nécessaires, en particulier les champs requis .
  5. Une fois les informations sur le nouveau participant fournies, cliquez sur Inscrire et confirmer.
    S'il n'y a aucune erreur de saisie, le contact sera ajouté dans la base de données de Dialog Insight et inscrit à l'activité.