Pour pouvoir importer dans Dialog Insight des données provenant de votre site transactionnel Shopify, vous devez au préalable autoriser la communication entre les deux sites. Chaque application de commerce électronique présente une procédure d'autorisation spécifique qu'il importe de respecter pour une connexion adéquate.

Pré-requis Il faut que le module E-Commerce soit activé.
Chemin d'accès > Configuration > Données relationnelles > page E-Commerce

Comment faire

Si vous voulez importer les données compilées par la plateforme Shopify, vous devez d'abord activer l'intégration avec cette application :

1. Dans la section Intégration, en regard de l'application Shopify, cliquez sur le bouton Activer, si la connexion à Shopify n'est pas encore activée, ou sur le bouton Modifier pour modifier ou ajouter une autorisation.
  2. Si une ou plusieurs autorisations existent :
    1. Choisissez la connexion que vous souhaitez activer.
      *Une seule autorisation Shopify peut être activée à la fois. Ainsi, si vous en avez plusieurs, vous devrez désactiver/activer vos autorisations selon vos besoins.
    2. Cliquez sur Sauvegarder.
  3. Si aucune autorisation n'existe :
    1. Vous devez en créer une.
    2. Pour ce faire, cliquez sur Créer une autorisation.
    3. Dans la page d'autorisation Shopify, entrez l'adresse complète de votre site transactionnel.
    4. Cliquez sur le bouton Autoriser l'accès.
    5. Dans la fenêtre du votre site transactionnel, entrez vos informations de connexion.
    6. Une fois la connexion à votre site établie, vous devez accepter que Dialog Insight accède aux données de votre site.
    7. Si les 2 étapes précédentes sont exécutées avec succès, l'autorisation de communication entre Dialog Insight et votre site transactionnel sera réussie et une indication à cet effet s'affichera.
  4. De retour dans Dialog Insight, cliquez sur Continuer pour finaliser la configuration.
  5. Dans la fenêtre de confirmation qui s'affiche, cliquez sur Terminer.