Éditer un tirage

Il est possible d'éditer les informations d'un tirage tant qu'un gagnant n'a pas été déterminé.

Toutefois, dès qu'un prix a été gagné, il n'est plus possible de modifier ni les participants ni les prix à gagner. Une fois que vous avez procédé au tirage d'un prix, les seules modifications possibles sont au niveau du nom et de la description du tirage ainsi qu'au niveau des gagnants, si vous en rejeter afin d'en nommer de nouveaux.

Pré-requisPour pouvoir éditer un tirage, aucun prix du tirage ne doit avoir été tiré.
Chemin d'accès > Contacts > Tirage > Liste

Comment faire

1. Dans la liste des tirages existants, sélectionnez le tirage que vous souhaitez modifier et cliquez sur l'icône  ou le bouton Éditer. Vous pouvez également cliquer deux fois sur le nom du tirage pour l'ouvrir et l'éditer.
  2. Dans la fenêtre Édition, faites les modifications nécessaires. Les modifications possibles varient selon qu'un prix a déjà été octroyé ou non. Si aucun prix n'a été octroyé, toutes les données sont modifiables. Si un prix a déjà été attribué, seuls le nom et la description du tirage, ainsi que les gagnants, pourront être modifiés.
    Pour connaître la procédure pour éditer chaque section du tirage, reportez-vous à la rubrique Créer un tirage.

3. Assurez-vous d'enregistrer vos modifications à chaque étape en cliquant sur Enregistrer.