Il est possible de publier le contenu intégral créé dans Dialog Insight en ajoutant à votre page Facebook les applications Dialog Insight associées. Quatre applications Dialog Insight différentes peuvent être ajoutées pour publier des contenus :

• Message - Application utilisée pour publier un message précis ou le dernier message publié en archives Web, créé dans Dialog Insight.
  • Actualités - Application utilisée pour publier un microsite créé dans le gestionnaire de contenus, ou un lien arbitraire.
  • Processus d'affaires - Application utilisée pour publier un processus d'affaires préalablement fait par Dialog Insight, comme un formulaire d'abonnement, ou pour publier un lien arbitraire.
  • Sondage - Application utilisée pour publier un sondage créé dans Dialog Insight.

Une fois ajoutées, ces applications s'affichent dans la menu de gauche de votre page Facebook. Les noms et les images des applications peuvent être modifiés dans les paramètres relatifs aux applications dans votre page Facebook.

Les contenus que vous publiez dans Facebook doivent être adaptés à la largeur disponible dans vos pages Facebook (810 px ou moins en largeur). Pour plus d'informations à ce sujet, reportez-vous à l’aide Facebook. Si vous avez besoin de revoir vos modèles de pages dans Dialog Insight, communiquez avec nous pour apporter les changements nécessaires.

La procédure pour ajouter une application Dialog Insight à votre page Facebook est la même pour toutes les applications. Chaque application doit être ajoutée individuellement à partir d’un lien qui n’est pas répertorié dans Facebook, mais plutôt dans la page de publication des médias sociaux dans Dialog Insight.

Pré-requis
  • Avoir un compte Facebook - Pour que votre message puisse être référencé dans votre page Facebook, vous devez préalablement avoir un compte Facebook avec les droits d’administration de votre page d’entreprise Facebook. Pour de l’aide à ce sujet, consultez le site de Facebook à ce sujet. Vous pouvez également publier un message sur votre mur personnel si vous n’avez pas de page d’entreprise. Dans ce cas, vous aurez à vous connecter au site Facebook lors du processus de configuration dans Dialog Insight et autoriser Dialog Insight à accéder aux données de votre page.

• Il faut au préalable avoir créer une page dans votre compte Facebook pour y afficher la ou les applications de Dialog Insight.

Note : La publication des messages sur les médias sociaux requiert que vous utilisiez la version 2 de l'éditeur de messages.
Chemin d'accèsGestion du compte > Intégrations aux API > Publication
OU
Publication sous Intégrations aux API dans le volet droit de le fenêtre d'application

Comment faire

Étape 1 - Ajouter l'application Dialog Insight à votre page Facebook
  1. Si ce n'est déjà fait, connectez-vous au compte Facebook sur lequel vous voulez ajouter l'application Dialog Insight et créez au moins une page pour y recevoir les applications Dialog Insight.

Pour créer une page sur votre compte Facebook :

1. Cliquez sur l'option Créer une page.

2. Une fois la page créée, Facebook affiche la page pour paramétrer votre page. Vous pouvez alors y indiquer des informations sur la page, une image de profil ainsi que le public ciblé par cette page. Une fois les paramètres définis, enregistrez les.
  2. De retour dans Dialog Insight, dans la page de publication, cliquez sur le signe + qui figure sur la première ligne intitulée Ajouter une application Dialog Insight à votre page Facebook.
  3. Cliquez sur le bouton correspondant à l'application que vous souhaitez ajouter à votre page.
  4. Dans la page Facebook qui s'affiche, sélectionnez dans la liste déroulante des pages autorisées la page sur laquelle vous voulez ajouter l'onglet pour cette application.
  5. Cliquez sur Ajouter un onglet de page.
    Une nouvelle page de connexion à Dialog Insight s'affiche. Veuillez fermer cette page.
  6. Une fois l'application ajoutée, on vous affiche la page listant vos applications Dialog Insight. Vous n'avez alors qu'à cliquer sur celle à laquelle vous voulez accéder.
Étape 2 - Autoriser la publication sur Facebook
  1. Retournez dans la page de publication sur Dialog Insight via :
    • Gestion du compte > Intégrations aux API > Publication
      OU
    • Publication sous Intégrations aux API dans le volet droit de le fenêtre d'application
  2. Cliquez sur le bouton Autoriser la publication sur Facebook.
    Une fois la page autorisée, le bouton ne figure plus sur la page.
Étape 3 - Ajouter le contenu à afficher sur votre page Facebook

Une fois la publication autorisée, dans la même page de publication, il faut ajouter et sélectionner le message, l'actualité, le sondage ou le processus à publier sur votre page Facebook. (via Gestion du compte > Intégrations aux API > Publication).

Pour publier un message
  1. Pour ajouter un message créé dans Dialog Insight, défilez jusqu'à la section Message et cliquez sur Ajouter.
  2. Dans la fenêtre de configuration, sélectionnez la page Facebook sur laquelle vous voulez afficher le message (ici Dialog Insight), spécifiez la source du message (le dernier message publié ou encore un message dans un projet spécifique).
  3. Il est important aussi de préciser une page alternative à afficher advenant que le message ne puisse s'afficher.
  4. Et pour terminer, il faut mettre le statut de publication à Oui.
    Une fois le message précisé, cliquez sur Ajouter.

5. Retournez à votre compte Facebook, sur la page Messages (ou tout autre nom que vous lui avez donné) et actualisez la page. Le message sélectionné devrait s'y afficher.
Pour publier un processus d'affaires
  1. Pour ajouter un processus (formulaire) créé dans Dialog Insight, défilez jusqu'à la section Processus d'affaires et cliquez sur Ajouter.
  2. Dans la fenêtre de configuration, sélectionnez la page Facebook sur laquelle vous voulez afficher le processus (ici Dialog Insight), sélectionnez aussi le processus parmi ceux existants ainsi que le point d'entrée, soit la façon d'accéder à ce formulaire.
  3. Si vous souhaitez plutôt publier un lien vers un formulaire, il suffit d'opter pour cette option et de préciser le lien en question.
  4. Il est important aussi de préciser une page alternative à afficher advenant que le processus ne puisse s'afficher.
  5. Et pour terminer, il faut mettre le statut de publication à Oui.
    Une fois le processus précisé, cliquez sur Ajouter.

6. Retournez à votre compte Facebook, sur la page Processus (ou tout autre nom que vous lui avez donné) et actualisez la page. Le processus/formulaire sélectionné devrait s'y afficher.
Pour publier un sondage
  1. Pour ajouter un sondage créé dans Dialog Insight, défilez jusqu'à la section Sondage et cliquez sur Ajouter.
  2. Dans la fenêtre de configuration, sélectionnez la page Facebook sur laquelle vous voulez afficher le sondage (ici Dialog Insight), sélectionnez aussi le sondage à publier ainsi que la langue de celui-ci.
  3. Il est important aussi de préciser une page alternative à afficher advenant que le sondage ne puisse s'afficher.
  4. Et pour terminer, il faut mettre le statut de publication à Oui.
    Une fois le sondage précisé, cliquez sur Ajouter.

5. Retournez à votre compte Facebook, sur la page Sondage (ou tout autre nom que vous lui avez donné) et actualisez la page. Le sondage sélectionné devrait s'y afficher.
Pour publier un microsite
  1. Pour ajouter un microsite créé dans Dialog Insight, défilez jusqu'à la section Actualités et cliquez sur Ajouter.
  2. Dans la fenêtre de configuration, sélectionnez la page Facebook sur laquelle vous voulez afficher la publication (ici Dialog Insight), sélectionnez aussi le microsite parmi ceux existants ainsi que la page du microsite et la langue.
  3. Si vous souhaitez plutôt publier un lien vers une publication, il suffit d'opter pour cette option et de préciser le lien en question.
  4. Il est important aussi de préciser une page alternative à afficher advenant que la publication ne puisse s'afficher.
  5. Et pour terminer, il faut mettre le statut de publication à Oui.
    Une fois la publication précisée, cliquez sur Ajouter.

6. Retournez à votre compte Facebook, sur la page Actualités (ou tout autre nom que vous lui avez donné) et actualisez la page. La publication sélectionnée devrait s'y afficher.