Pour insérer du texte dans un message dans l'éditeur de message Glisser-Déposer, la procédure est toute simple. Il suffit tout simplement de faire glisser le bloc de contenu  dans le message.

Pour connaître la procédure d'insertion pour les messages créés en mode HTML, consultez Créer un message HTML.

Pré-requisCréer ou ouvrir un message dans l'éditeur Glisser-Déposer. Voir Créer un message en mode Glisser-Déposer (Drag-and-Drop)
Chemin d'accès > Messages > Courriel

Comment faire

1. Une fois le message ouvert dans l'éditeur de message, repérez le bloc de contenu  dans le volet de gauche, et faites le glisser dans le message. Vous devez avoir au préalable y avoir placé le bloc de structure dans lequel vous voulez le texte; les blocs qui s'affichent en noir sont ceux où vous pouvez déposer le bloc de texte.
  2. Une fois le bloc déposé dans le message, cliquez sur l'icône d'édition  ou double-cliquez sur le bloc en question pour ouvrir l'éditeur de texte.
  3. Dans l'éditeur de texte, tapez votre texte et appliquez-y le format désiré à l'aide des diverses options d'édition offertes.
    Outre les options standards, vous y trouverez des options spécifiques au message, dont :

- Pour insérer une image dans le bloc de texte.

- Pour insérer une variable de personnalisation dans le texte.

- Pour insérer un lien opérationnel, de désabonnement, vers un concours, vers une page Web, ou autre type de lien.

4. Une fois l'édition du texte terminée, cliquez sur Sauvegarder et fermer.