L'insertion de texte dans un courriel basé sur un modèle Glisser-Déposer se fait via les blocs de contenu de texte.

Pour connaître la procédure d'insertion pour les courriels créés dans l'éditeur HTML, consultez Créer un message HTML.

Pré-requisCréer ou ouvrir un courriel dans l'éditeur Glisser-Déposer.
Chemin d'accès > Messages > Courriel

Comment faire

Insérer du texte

1. Une fois dans l'éditeur, faites glisser un bloc de structure en premier lieu, dans lequel vous viendrez glisser un bloc de contenu .
  2. Double-cliquez dans le bloc ou placez votre curseur dans le coin supérieur droit de la zone et cliquez sur l'icône d'édition .
  3. Ajoutez votre texte dans l'éditeur ci-dessous. Si vous collez du texte depuis une source externe, utilisez le raccourci Ctrl+ maj+V pour coller comme du texte brut ou Ctrl+V pour coller depuis Word.
  4. Appliquez-y le format désiré à l'aide des diverses options offertes dans les onglets Styles et Configurations.
    Note : Évitez d'utiliser l'éditeur pour insérer des images (voir Insérer une image dans un courriel (éditeur Glisser-Déposer)).
  5. Une fois l'édition du texte terminée, cliquez sur le bouton Sauvegarder et fermer. Si le texte n'apparaît pas comme vous le souhaitez, retournez dans l'éditeur et cliquez sur l'icône Tx pour supprimer la mise en forme.

Insérer un champ de personnalisation

1. Dans l'éditeur, cliquez sur l'icône .
  2. Dans la fenêtre Personnalisation, sélectionnez le champ que vous souhaitez insérer.
  3. Cliquez sur le bouton Insérer.
    Exemple : Bonjour [[=Contact.f_FirstName;]]

Pour plus d'informations sur comment ajouter de la personnalisation, visionnez Personnaliser le contenu d'un message grâce aux marqueurs.

Ajouter un lien

1. Dans l'éditeur, cliquez sur l'icône .
  2. Dans la fenêtre Librairie de liens, sélectionnez le type de lien que vous souhaitez ajouter.
  3. Complétez les champs qui s'affichent.
  4. Cliquez sur le bouton Insérer.