La présente rubrique explique comment insérer une image dans un message basé sur un modèle Glisser-Déposer.

Si votre message a été créé dans l'éditeur HTML, consultez Créer un message HTML.

Pré-requisLe contenu d'un message est défini une fois que le message a été créé en en précisant les propriétés. Voir Créer un message en mode Glisser-Déposer (Drag-and-Drop)
Chemin d'accès > Messages > Courriel

Comment faire

1. Pour ajouter une image dans un message, choisissez ce bloc de contenu .
  2. Faites glisser le bloc dans le message, à l'endroit désiré.
  3. Une fois le bloc déposé dans le message, choisissez une image :
    • Pour ajouter une image, choisissez une image parmi celles figurant sous la section Images et faites la glisser jusque dans le bloc de votre choix, dans le message (ou formulaire).
    •  Pour remplacer une image, double-cliquez dans le bloc contenant l'image ou placez le curseur dans le coin supérieur droit de la zone et cliquez sur l'icône d'édition . Cliquez ensuite sur l'icône  figurant à côté du nom de l'image pour ouvrir le sélecteur d'image. Sélectionnez la nouvelle image et cliquez sur Sélectionner.
    • Vous pouvez également choisir une nouvelle image, qui n'est pas encore hébergée, en cliquant sur Téléverser une image.
      1. Dans le sélecteur d'images, cliquez sur Téléverser dans la bibliothèque ou Téléverser de votre ordinateur pour ouvrir votre explorateur de fichiers.
      2. Naviguez jusqu'à l'emplacement de l'image en question et sélectionnez-la.
        ** Les images au format PNG, GIF et JPG sont à privilégier.
      3. Sélectionnez l'image et cliquez sur Ajouter.
      4. Assurez-vous que les dimensions de l'image soient adéquates. Au besoin, vous pourrez modifier votre image avant de l'insérer dans le message (ou le formulaire) en cliquant sur l'icône d'édition . S'ouvrira alors un éditeur d'image vous permettant de redimensionner, de recadrer et de faire pivoter votre image.
      5. Si vous avez apporté des changements, n'oubliez pas de les appliquer et de les enregistrer.
      6. Si vous avez beaucoup d'images et avez créé des catégories pour les regrouper, sélectionnez dans la liste Catégorie celle dans laquelle vous voulez placer votre nouvelle image, le cas échéant.
      7. De retour dans l'éditeur de message, sélectionnez votre image et faites la glisser à l'endroit désiré dans le message.
  4. Pour définir les propriétés de l'image, cliquez sur l'icône d'édition  qui figure dans la barre du haut de la zone. Vous pouvez également cliquer directement sur l'image pour choisir une autre image.