L'éditeur de message en mode HTML est utilisé pour créer des messages en copiant tout simplement le code HTML d'un message, ou encore pour créer un message de toute pièce en mode HTML.

Bien que le mode d'édition Glisser-Déposer permette de créer des messages plus facilement, l'édition en mode HTML permet elle aussi de créer, d'éditer et d'envoyer des messages électroniques.

Pour voir comment est organisé cet autre éditeur, reportez-vous à la Description de l'éditeur de message Glisser-Déposer

Chemin d'accès > Messages > Courriel

Description des composantes de l'éditeur

1 Nom du message.
Éditable en cliquant tout simplement sur le nom.
2 Icône pour retourner à la liste des messages, dans l'affichage standard de l'application. Fait la même chose que .
3 Les différentes pages de l'éditeur - Édition, Test et Envoi.
4 Pour lancer Montre-moi ! afin de voir en ligne une brève présentation de l'éditeur.
5 Indicateur d'erreurs et/ou d'avertissement relatifs au message. Cet indicateur vous permet de rapidement vérifier la validité de votre message.
6 Indicateur de notes de révision.
7 Accès aux options d'édition supplémentaires, moins courantes.
8 Accès à l'aide en ligne.
9 Fermeture de l'éditeur et retour à la liste des messages, dans l'affichage standard de l'application. Fait la même chose que .
10 Section qui permet d'ajouter une image dans le message.
11 Section qui permet de personnaliser le message par l'ajout de variables.
12 Section utilisée pour ajouter des liens dans le message.
13 Section qui permet d'insérer du contenu qui s'affichera selon des conditions précisées. On peut par exemple vouloir afficher les adresses du bureau de l'expéditeur selon la région du contact. Pour intégrer ce type de contenu, il faut définir les règles d’affichage basées sur des conditions.

Déplacement des options

Sachez que vous pouvez changer l'ordre d'affichage des sections selon vos besoins en la déplaçant tout simplement à l'endroit désiré. La nouvelle disposition sera enregistrée et affichée lorsque vous ouvrirez ultérieurement l'éditeur de message en mode HTML.