L'approbation d'un message est requise pour procéder à son envoi.

L'approbation peut se faire tout de suite après la préparation de l'envoi, ou ultérieurement depuis la liste des envois à approuver.

Pré-requis
Chemin d'accès > Messages > Envois à approuver

Comment faire

1. Dans la liste des envois à approuver, sélectionnez le message à approuver et cliquez sur Détails. Vous pouvez aussi cliquer directement sur le bouton Approuver pour approuver le message sans le consulter au préalable, quoiqu'il soit préférable de toujours faire une validation.
  2. Au besoin, changez la date de l'envoi en cliquant sur Modifier la date de lancement
  3. Si votre message comporte des variables personnalisées, vous pouvez afficher un aperçu des messages personnalisés en choisissant un groupe et cliquer sur Aperçu. Il suffit alors de sélectionner les destinataires un après l'autre dans le champ À pour voir un aperçu du message destiné à ce contact.
  4. Sous l'onglet Analyse, vous pouvez voir les résultats de l'analyse du message.
  5. Une fois les validations effectuées et le message prêt, cliquez sur Approuver l'envoi. Si toutefois vous ne souhaitez pas envoyer ce message, cliquez sur Rejeter l'envoi. Vous devez alors en préciser la raison et confirmer le rejet.