Mettre à jour une donnée dans plusieurs enregistrements d'une table relationnelle

La fonction de mises à jour multiples permet de modifier, en une seule fois, une donnée dans plusieurs enregistrements d'une même table relationnelle.

Pré-requisLe projet doit avoir au moins une table relationnelle.
Chemin d'accès > Contacts > Recherche

Comment faire

1. Commencez par rechercher les enregistrements à modifier via l’onglet Recherche dans une table relationnelle.
  2. Si vous avez déjà effectué une recherche similaire et l'avez enregistrée, vous pouvez la sélectionner sous Recherches sauvegardées afin de la réutiliser.
  3. Dans le champ Chercher les enregistrements dans la table, précisez la table dans laquelle figure la donnée à mettre à jour.
    Ce n'est qu'une fois la table sélectionnée que s'affiche la liste des critères de recherche.
  4. Précisez les critères de recherche pour trouver les enregistrements à modifier.
    Les champs permettant de préciser les critères de recherche diffèrent selon la table sélectionnée.
    Si un champ n'est pas visible, cliquez sur le lien Modifier la liste des champs pour afficher d'autres champs et ainsi les utiliser pour la recherche.
  5. Si vous souhaitez restreindre le nombre de contacts en limitant la recherche aux membres d'un groupe spécifique, cochez l'option Restreindre aux membres du groupe et sélectionnez le groupe en question dans la liste déroulante.
  6. Si vous voulez que la recherche porte également sur les données figurant dans les champs du profil des contacts, cocher l'option Utiliser les champs du profil du contact et précisez les données recherche dans les champs.
    Si un champ n'est pas visible, cliquez sur le lien Modifier la liste des champs pour afficher d'autres champs et ainsi les utiliser pour la recherche.
  7. Si vous pensez réutiliser cette même recherche ultérieurement, cliquez sur Enregistrer cette rechercheet précisez un nom pour cette recherche.
    • Au besoin, vous pouvez également choisir d'afficher la recherche dans les raccourcis ou encore de partager la recherche avec les autres utilisateurs qui ont accès à ce projet. Plus d'infos...Liens facultatifs
  8. Une fois tous les critères spécifiés, cliquez sur le bouton Rechercher.
  9. Dans la liste des résultats, sélectionnez les enregistrements à mettre à jour si vous ne voulez pas appliquer la mise à jour à tous les enregistrements. Pour sélectionner les enregistrements, il suffit de cliquer sur ceux-ci; ils sont alors en surbrillance bleue. Pour désélectionner un enregistrement, cliquez simplement de nouveau sur celui-ci pour retirer la surbrillance et la sélection.
  10. Cliquez sur le bouton Mises à jour multiples.
  11. Dans la fenêtre de mise à jour, précisez les informations suivantes :
    1. Indiquez si vous souhaitez appliquer la mise à jour à tous les enregistrements ou seulement à ceux sélectionnés.
    2. Sélectionnez le champ à mettre à jour.
      **Seuls les champs figurant dans la table relationnelle peuvent être sélectionnés pour une mise à jour, à l'exception des champs faisant partie de la clé unique. De plus, les données figurant dans la liste des résultats qui sont tirées des champs du projet ne peuvent être modifiés ici.
    3. Précisez la nouvelle valeur à appliquer au champ.
    4. Cliquez sur le bouton Appliquer.