La définition des paramètres d'un projet est la première étape de la création d'un nouveau projet, où il faut identifier le projet et en spécifier les paramètres de base.

Chemin d'accès
> Configuration > Projet
>  > Nouveau projet ou Champs du projet

Comment faire

1. Dans la section Identification du projet, spécifiez le nom et les étiquettes du projet.
    Le nom est l'identifiant unique du projet, alors que l'étiquette sert à identifier le projet auprès des utilisateurs, et ce pour chacune des langues disponibles dans le projet.
  2. Dans la section Gestion des doublons (clé unique), précisez comment vous voulez identifier de façon UNIQUE vos contacts.
    Ces données permettent aussi de repérer les contacts en double.
    Par exemple, si la clé unique est déterminée par le courriel, deux contacts ayant le même courriel seront considérés comme des doublons et un des deux sera éliminé.
    Trois choix d'identification sont possibles :
    • Par adresse électronique (un seul contact par adresse électronique)
      Avec ce choix, le champ Email, destiné au courriel, sera requis et utilisé comme clé unique. Les champs FirstName (Prénom) et LastName (Nom) seront ajoutés par défaut au projet mais ne seront pas requis.
    • Avec mon numéro de client ou membre
      Avec ce choix, le champ ClientNo (Numéro de client) sera ajouté au projet et sera requis et utilisé comme clé unique. Les champs Email (Courriel), FirstName (Prénom) et LastName (Nom) seront également ajoutés par défaut mais seul le champ Email (Courriel) sera requis.
    • Autre
      Avec ce choix, les champs Email (Courriel), FirstName (Prénom) et LastName (Nom) seront ajoutés par défaut au projet mais seul le champ Email (Courriel) sera requis. Toutefois, aucun champ ne sera défini par défaut comme clé unique, vous devrez alors définir les champs que vous souhaitez utiliser comme clé unique.
  3. Pour ajouter rapidement des champs, utilisez la section Librairie de champs.
    Les champs correspondant seront automatiquement ajoutés au projet. Bien que ces champs soient prédéfinis et configurés d'avance, ils peuvent être modifiés par la suite. Il existe 3 options :
    •  Coordonnées - Champs d'informations personnelles sur le contact, tels que son adresse complète, ses numéros de téléphone.
    • Informations professionnelles - Champs relatifs au travail du contact, à savoir l'entreprise où il travaille, son poste, ses coordonnées au travail.
    •  Médias sociaux - Champs destinés aux identifiants du contact sur les médias sociaux Facebook, Twitter et LinkedIn. Voici comment saisir les identifiants dans les champs associés :
      • L'identifiant Facebook est votre nom d'utilisateur Facebook, qui figure dans vos paramètres. Dans le champ, il faut entrer seulement la partie qui vient après l'URL de Facebook, https://www.facebook.com/, soit votre.nom.372.
      • L'identifiant Twitter est l'identifiant qui suit l'arobas lorsque vous allez dans votre profil Twitter, ou encore la partie qui suit l'adresse Twitter : https://twitter.com/votrenom-qc.
      • L'identifiant LinkedIn correspond au chiffre qui suit le partie id= de l'adresse URL lorsque vous êtes sur la page de votre profil : https://www.linkedIn.com/profile/view?id=123456789&trk=nav_responsive_tab_profile.
  1. Pour choisir un groupe de champs, cliquez sur le bouton Sélectionner du groupe en question. Un crochet vert confirme la sélection.
    Vous pouvez choisir d'ajouter un seul ou tous les groupes.

2. Cliquez sur Créer.

► La page d'édition du projet s'affiche avec le nom du projet en en-tête.