Le processus d'interception permet de présenter un formulaire de consentement au destinataire d'un message lorsque celui-ci clique sur un des liens du message reçu. Le formulaire affiché permet au destinataire de confirmer son abonnement à vos communications et ainsi vous permettre d'obtenir un consentement explicite à lui envoyer vos communications.

Chemin d'accès
> Configuration > Consentements

Comment faire

Il s'agit d'un processus qui comporte plusieurs étapes :

1. Commencez par convenir d'une stratégie de consentement avec votre gestionnaire de projet.
  2. Faites la demande d'un centre de consentements, pour que les modules nécessaires soient disponibles.
  3. Mettez en place un nom de domaine personnalisé (CNAME), pour remplacer ofsys.com.
  4. Activez le module de gestion des abonnements.
  5. Créez les champs d'abonnement.
  6. Configurez les types de communication à intercepter pour utiliser l'interception. Voir Activer l'interception des messages
    ** Attention : À cette étape, il ne faut pas que le type de communication restreigne les envois à un champ d'abonnement. Par contre, une fois les consentements obtenus, il faudra établir cette restriction pour n'envoyer le type de communication uniquement aux destinataires qui ont consenti à le recevoir (voir étape i).
  7. Associez le message à un type de communication configuré pour l'interception. Voir Créer un message HTML
  8. Spécifiez la langue de l'intercepteur dans le message (dans les données de version du message). Voir Créer un message HTML
  9. Suite à la campagne de consentement, il est important d'assigner un champ d'abonnement au type de communication pour déterminer les destinataires autorisés à recevoir ce type de message. Voir Définir les types de communications