L'activation de l'un ou l'autre des modules de gestion de consentements, soit explicites (abonnements) ou implicites, permet de gérer les abonnements ou consentements nécessaires pour que vos contacts puissent recevoir vos communications.

Pré-requis
Le module à activer doit au préalable avoir activé pour votre entreprise avant de pouvoir le faire pour un projet. Cette activation se fait sur demande. Par conséquent, si le module n'est pas activé pour votre entreprise, vous ne verrez pas tout simplement pas l'option d'activation dans l'application.
Chemin d'accès > Configuration > Consentements

Comment faire

Attention : Une fois l'activation effectuée, vous devez terminer la configuration de tous vos abonnements et/ou consentements et les associer à vos types de communication avant d'effectuer des envois par courriel ou SMS.

1. Dans la section Abonnements ou Consentements implicites, cliquez sur le lien permettant d'activer le module.
  2. Confirmez l'activation.
  3. Vous pourrez alors ajouter un champ d'abonnement ou un consentement implicite, selon le module activé.