La création de groupes de permissions permet de définir des permissions en bloc et de les regrouper afin de pouvoir assigner rapidement des permissions à des utilisateurs n'ayant pas les mêmes droits d'accès et devant accomplir différentes tâches dans l'application Dialog Insight.

Pré-requisPour pouvoir créer un groupe de permissions, l'utilisateur doit au minimum avoir la permission suivante ou toute permission supérieure.
OFSYSMaster > Gestion du compte > Gestion des utilisateurs > Édition > Édition des permissions > Groupes d'utilisateurs

Chemin d'accès Gestion du compte > Utilisateurs > Groupes de permissions

Comment faire

1. Dans la page listant les groupes de permissions existants, cliquez sur le lien Créer un groupe.
  2. Dans la page de création, entrez le nom du groupe en question.
  3. Cliquez sur Ajouter.
    La page d'édition du groupe s'affiche alors et présente l'arbre des permissions, le même que celui offert pour définir les permissions d'un utilisateur.
  4. La page des permissions présente une liste de tous les modules Dialog Insight. Pour voir les permissions associées à chaque module, il suffit de cliquer sur le signe  pour voir une section se développer, ou sur le signe  pour réduire une section.

1. Pour octroyer une permission, naviguez jusqu'à la permission en question pour voir s'afficher à la droite de la fenêtre les divers accès possibles. Vous n'avez qu'à cocher le niveau de permission souhaité. Un utilisateur peut être autorisé à accéder à tous les comptes d'une entreprise, à un compte spécifique, à tous les utilisateurs ou à aucun, à tous les contacts ou à aucun, à tous les types de communication ou à des types spécifiques, à toutes les catégories de campagnes ou à certaines seulement, etc. Les niveaux et les options d'accès varient selon la permission.
      Par exemple, vous pouvez restreindre les permissions à des projets en particulier ou à des types de communications spécifiques. Il est également possible de limiter l'accès d'un utilisateur aux contacts d’un projet donné.
    2. Une fois les options désirées choisies, cliquez sur le bouton Accorder la permission.
  5. **Si vous accordez une permission supérieure dans l’arbre des permissions, toutes les permissions sous-jacentes le seront également puisqu'elles sont incluses dans la permission supérieure.

Description des acronymes utilisés dans l'arbre des permissions :

• OFSYS : signifie la suite complète Dialog Insight
    • OFC4 : Contact (version 4)

• OFS3 : Sondage (version 3)

• OFA2 : Activité (version 2)

Une fois le groupe de permission créé, vous pourrez l'associer à un utilisateur pour lui octroyer les permissions associées, puisqu'il sera affiché dans la liste des groupes disponibles. Vous pouvez associer plus d'un groupe à un utilisateur, de même qu'associer un groupe et des permissions individuelles; toutefois, vous devez être vigilent dans votre assignation de permissions pour qu'elles soient toutes compatibles.