Créer un graphique personnalisé

La création de graphiques personnalisés permet de faire ressortir des résultats d'une façon différente que celle offerte par défaut, selon vos besoins spécifiques. Il est possible de créer différents types de graphique personnalisé. Bien que l'application offre par défaut une grande variété de résultats, vous pouvez choisir de présenter vos résultats autrement.

En bref, tous les types de graphiques sont personnalisables, à l'exception des graphiques suivants :

• Sommaire
  • État d'abonnement des contacts
  • Abonnements et consentements implicites
  • Rétention

La création d'un graphique personnalisé est simple - on définit un titre et on sélectionne le champ qui servira à segmenter les données autrement.

Pré-requisPour pouvoir ajouter un graphique lorsque cette fonction est possible, il faut que le projet contienne des champs qui ont été configurés pour permettre la segmentation (via > Configuration > Champs du projet > Configuration avancée > Disponibilité des champs > Segmentation.
Chemin d'accès > Résultats > Contacts

Comment faire

1. Depuis liste déroulante des graphiques, choisissez le type de graphique que vous souhaitez créer.
  2. Une fois le graphique complet affiché, cliquez sur le lien Ajouter un graphique, qui figure à la suite des graphiques existants.
  3. Dans la fenêtre de création du graphique, précisez le titre du nouveau graphique dans le champ Titre.
  4. Dans la liste Champs de segmentation, sélectionnez le champ vous souhaitez utiliser pour segmenter les contacts. Les champs offerts sont les champs du projet (sauf les champs par défaut) dont l'affichage a été activé.
    *Cette configuration se fait via > Configuration > Champs du projet > Configuration avancée > Disponibilité des champs > Segmentation.
  1. Cliquez sur Créer pour enregistrer et créer le nouveau graphique.
  2. Si vous voulez modifier votre graphique par la suite, cliquez sur l'icône d'édition  figurant dans le coin supérieur droit du graphique pour en modifier les paramètres. Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer vos modifications.
  3. Vous pouvez ajouter une autre graphique au besoin, en procédant de la même façon. Il n'y pas de nombre limite de graphiques.