Pour qu'un utilisateur puisse accéder aux fonctionnalités de Dialog Insight, vous devez lui assigner des permissions d’accès aux différentes sections de l’application. Cette assignation se fait sous l'onglet Permissions de la page Permissions. Par défaut, un utilisateur n'a aucune permission; il faut donc lui octroyer les permissions pertinentes. Pour assigner les droits d'accès, il est possible d'octroyer les permissions une à la fois, ou encore d'associer un utilisateur à un groupe de permissions, lequel présente un ensemble de permissions prédéfinies.

Pré-requis
Il faut au préalable avoir créé l'utilisateur en fournissant un minimum d'informations. Voir Créer un utilisateur.
Chemin d'accès
Gestion du compte > Utilisateurs > Liste > [Sélection d'un utilisateur] > Page Permissions

Comment faire

Assigner les permissions de façon individuelle

La page des permissions présente une liste de tous les modules Dialog Insight. Pour voir les permissions associées à chaque module, il suffit de cliquer sur le signe  pour voir une section se développer, ou sur le signe  pour réduire une section.

1. Pour octroyer une permission, naviguez jusqu'à la permission en question pour voir s'afficher à la droite de la fenêtre les divers accès possibles.
    Vous n'avez qu'à cocher le niveau de permission souhaité. Un utilisateur peut être autorisé à accéder à tous les comptes d'une entreprise, à un compte spécifique, à tous les utilisateurs ou à aucun, à tous les contacts ou à aucun, à tous les types de communication ou à des types spécifiques, à toutes les catégories de campagnes ou à certaines seulement, etc. Les niveaux et les options d'accès varient selon la permission.
    Par exemple, vous pouvez restreindre les permissions à des projets en particulier ou à des types de communications spécifiques. Il est également possible de limiter l'accès d'un utilisateur aux contacts d’un projet donné.
  2. Une fois les options désirées choisies, cliquez sur le bouton Accorder la permission.

**Si vous accordez une permission supérieure dans l’arbre des permissions, toutes les permissions sous-jacentes le seront également puisqu'elles sont incluses dans la permission supérieure.

Description des acronymes utilisés dans l'arbre des permissions :

• OFSYS : signifie la suite complète Dialog Insight
  • OFC4 : Contact (version 4)
  • OFS3 : Sondage (version 3)
  • OFA2 : Activité (version 2)

Assigner les permissions en utilisant un groupe de permissions

L'utilisation de groupes de permissions s'avère très utile si vous avez plusieurs utilisateurs auxquels vous souhaitez octroyer des permissions, surtout s'ils partagent les mêmes accès. En utilisant des groupes de permissions, vous pourrez assigner rapidement des permissions, en fonction de différents types d'utilisateurs qui ont accès à l'application.

Pour faciliter davantage l'octroi de permissions, il existe déjà dans l'application près d'une douzaine de groupes de permissions déjà définis.

Pré-requis
Avoir défini au préalable les groupes de permissions correspondant aux différents niveaux de permissions que vous souhaitez attribuer, si les groupes prédéfinis ne conviennent pas.
L'assignation des permissions pour un groupe se fait de la même façon que pour un utilisateur, en assignant une permission à la fois.

1. Dans la page Permissions, allez sous l'onglet Groupes de permissions.
  2. Dans la liste des groupes disponibles, choisissez celui que vous souhaitez assigner à l'utilisateur.
  3. Cliquez sur le bouton Assigner.
    Vous verrez alors le groupe assigné s'afficher dans la section Groupes de permissions.
  4. Pour assigner un autre groupe à l'utilisateur, sélectionnez simplement un autre groupe et cliquez sur Assigner.
Liste des groupes de permissions prédéfinis
Nom du groupe
Ce que l'utilisateur PEUT FAIRE
Ce que l'utilisateur NE PEUT PAS FAIRE
Administrateur
Accès intégral à l’application Dialog Insight

Contact - Administrateur
Accès intégral à l’application Contact

Contact - Gestion de messages
  • Créer des messages
  • Créer des campagnes
  • Créer des groupes
  • Consulter les contacts
  • Consulter les statistiques
  • Modifier la configuration

• Ajouter/modifier/supprimer des contacts

• Envoyer de messages

Contact - Gestion et envoi de messages
  • Créer des messages
  • Envoyer des messages
  • Créer des campagnes
  • Créer des groupes
  • Consulter le profil des contacts
  • Consulter les statistiques
  • Modifier la configuration

• Ajouter/modifier/supprimer des contacts

Contact - Gestion de contacts
  • Consulter le profil des contacts
  • Ajouter/modifier/supprimer des contacts
  • Exporter des contacts

• Modifier la configuration
  • Créer des messages
  • Envoyer des messages
  • Créer des campagnes
  • Créer des groupes
  • Consulter les statistiques
Contact - Statistiques
  • Consulter les statistiques

• Modifier la configuration
  • Créer des messages
  • Envoyer des messages
  • Créer des campagnes
  • Créer des groupes
  • Consulter le profil des contacts
  • Ajouter/modifier/supprimer des contacts
  • Exporter des contacts
Contact - Configuration
  • Modifier la configuration

• Créer des messages
  • Envoyer des messages
  • Créer des campagnes
  • Créer des groupes
  • Consulter les statistiques
  • Consulter le profil des contacts
  • Ajouter/modifier/supprimer des contacts
  • Exporter des contacts
Contenu - Administrateur
Accès intégral à l'application Contenu

Sondage - Administrateur
Accès intégral à l'application Sondage

Sondage - Gestion de sondages
  • Créer/modifier/supprimer des sondages

• Consulter les rapports

• Créer de catégorie de sondage

• Gérer les extractions automatisées

Sondage - Rapports
  • Consulter les rapports

• Créer de catégorie de sondage
  • Gérer les extractions automatisées
  • Créer/modifier/supprimer des sondages